По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 799
5 августа 2012

Увлекательнейшее занятие

Художник - это личность, тысячами нитей связанная со своим временем, с искусством своей страны и с мировым художественным процессом, со своей ближней и дальней средой, с народом, которому он принадлежит, и с человечеством. Но это и индивидуальность, неповторимая в своей целостности, со своим видением мира, места человека в этом мире, с собственной, непрерывной и единой внутренней жизнью.

 

Увлекательнейшее занятие - постижение хотя бы основной логики размышлений художника, выражением которой являются его произведения.

 

Мы предлагаем вам лечение остеохондроза коленного сустава недорого и эффективно!

 

Всякое произведение художника не есть нечто обособленное, случайное в его творчестве. Притом оно никогда не свидетельствует лишь об одной линии поиска. Можно построить множество моделей творческого пути мастера, рассмотреть его с позиции жанра (Репин - портретист, Репин - мастер социально бытового жанра, Репин - исторический живописец), в соответствии с проблематикой и тематикой его творчества (проблема личности в творчестве Репина; проблема революции в творчестве Репина; тема народа в творчестве Репина) и т. д. Но, может быть, самое интересное - это движение идей, проявляющееся в отдельных этапных произведениях. Тогда каждое из них можно увидеть не как нечто отдельно существующее, но как звено в единой и неразрывной цепочке напряженной внутренней работы души.

 

Удивительный пример в этом отношении нам дает наследие В.И. Сурикова - человека достаточно молчаливого и не оставившего, как И.Н. Крамской, развернутых размышлений об искусстве.

 

Картины В.И. Сурикова, знакомые всем с детства и потому представляющиеся простыми в восприятии, на самом деле глубоки и многоаспектны, и если исследовать историю развития художественного образа любой из них в сознании современников и потомков, можно обнаружить массу любопытных противоречий и странностей. И тем не менее взятые во взаимосвязи, они дают возможность проследить биение важнейшей для эпохи 1880- 1890-х годов в России мысли о взаимоотношениях личности и народа.

 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты