По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1077
9 августа 2012

Прочность бетона при растяжении

Предельное напряжение, которое без разрушения выдерживает бетон в условиях сжатия, растяжения или среза, характеризует его прочность при сжатии, растяжении или срезе.

Сопротивление бетона изгибающим усилиям, наиболее часто встречающимся в условиях реальной службы конструкций, зависит от его прочности при растяжении, так как при изгибе конструкции, например балки, одна половина ее сечения испытывает сжатие, а другая - растяжение, а сопротивляемость бетона растяжению значительно ниже сопротивляемости сжатию. В железобетонных конструкциях для повышения их сопротивления изгибу в растянутую зону сечения вводят стальную арматуру.

 

Прочность бетона при растяжении и срезе, и соответственно при изгибе, находится в прямой связи с его прочностью при сжатии: чем прочность бетона при сжатии выше, тем выше и его сопротивляемость растяжению, изгибу и срезу. Поэтому за основную характеристику прочности бетона принимают его прочность при сжатии. Эта последняя в свою очередь даже для одного и того же бетона зависит от условий твердения бетона, возраста, условий испытания и размеров испытываемых образцов.

 

Если вам нужно перевезти рояль, тогда заказывайте услуги на сайте: http://www.liderpereezd.ru/.

 

Чтобы избежать такой неопределенности, принято прочность бетона при сжатии характеризовать его маркой - прочностью в определенных стандартных условиях испытания.

 

Маркой бетона по прочности при сжатии называется предел прочности в кГ/см2 образца, приготовленного из испытуемого бетона и имеющего форму куба с ребром 20 см (куб размером 20x20x20 см), качественно уплотненного, твердевшего во влажном воздухе при температуре около 20° С и испытанного на прессе в возрасте 28 суток.

 

Подбирая различные материалы, в том числе различные цементы, и изменяя состав бетона, можно получить бетон любой марки по прочности при сжатии в пределах от нескольких кГ/см2 (для легких бетонов) до 600 кГ/см2 и более (для тяжелых конструктивных бетонов).

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты