По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 646
15 августа 2012

Продолжение событий

Продолжение событий в известных рамках запрограммировано. Завязка, данная в теме, будет развиваться строго определенно. К моменту окончания темы главной партии, по существу, обозначились все три силы, появления которых мы ждали с самого начала концерта. Интересно, что произошло это в период радостей, казалось бы, беспечных, в которые мы верим, как в надежные, стойкие. Итак, сначала показалась сила радости - итоговая, объединяющая (такты 1-2). Затем наметилось маленькое успокоение - нисходящие звуки темы (такты 3-4). После нескольких перестроений этих двух сил на сцену «вышла» третья. Дело дошло даже до резких отрывисто-энергичных аккордов всего оркестра - нужно было проявить свою волю (такты 13-14). Расстановка действующих лиц осуществлена. Хотя о драматизме тут говорить всерьез пока еще нельзя, но какие-то неблагоприятные факторы, сопутствующие общему движению, тормозящие моменты, мешающие свободе распространения главного настроения, налицо.

Вы не раз слышали о роддом королев, но не знаете где это находится? Переходите на наш сайт и читайт статью на эту тему.

 

Второе сомнение (или опровержение) связано с особенностями психологической драматургии целостного произведения. Проведем мысленно линии развития взаимодействующих сил уже не в теме, не в главной партии, а во всем концерте. Идеальным образом это можно было бы осуществить, ориентируясь на пример самого композитора, умевшего (если нас не подводят биографические источники) в единый миг услышать и даже увидеть в своем воображении всю симфонию или иное произведение целиком. Не исключено, подобное представление облегчило бы нашу оценку важнейших эмоциональных факторов.

Линия осложнений событий, сгущения психологического колорита, завязывания конфликтных узлов, усиления противоборства сил и, наряду с этим, нарастания тяги к освобождению от всяких отрицательных моментов, распутывания противоречий взяла свое начало, как уже отмечено, в пятом такте темы главной партии оркестровой экспозиции I части.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты