По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 828
1 октября 2012

Пример для молодежи

Во время войны закалялся народный характер, более отчетливо проявлялись черты советского человека, воспитанного партией Ленина. Героизм масс, одухотворенных великими идеями коммунизма, - вот тема, которая становится в творчестве Вучетича главной, основной и на всю жизнь. И когда сегодня мы смотрим скульптурные портреты выдающихся советских полководцев, рядовых воинов, созданные Евгением Викторовичем, мы чувствуем горячее сердце художника, который не просто воспроизвел увиденное, а философски осмыслил величие совершенного народом подвига. В них мы видим живые человеческие характеры, нелегкие солдатские судьбы. Знание жизни позволило художнику тонко и убедительно раскрыть внутренний мир своих героев, показать их необыкновенную душевную красоту.

 

Всем желающим купить трудовую книжку со стажем мы рекомендуем обращаться на сайт нашего партнера.

 

Такие скульптурные портреты, как генерал Черняховский, маршал Чуйков, Александр Матросов, мог создать не только талантливый, вдумчивый художник, но художник-воин, художник, который прошел через горнило войны. Так жизнь обогащает творчество художника. Быть всегда с народом, жить его думами и чаяниями, служить ему бескорыстно и мужественно - таков был девиз Вучетича. И его жизнь, его творчество служат добрым примером для молодежи.

 

Евгений Вучетич обладал обостренным чувством современности. Но его современность не имеет ничего общего с теми оперативными, скороспелыми откликами на злобу дня, которые мы иногда видим на выставках изобразительного искусства. Подлинная современность проявляется не в умении мерить время, а в умении его понимать. Современный художник не тот, кто пишет или лепит на темы дня, а тот, кто утверждает в жизни новое, передовое.

 

Современный художник - это глашатай и певец коммунизма, это бесстрашный боец великой армиистроителей коммунизма.   Творчество    подлинно   современного художника, будучи адресовано к людям нашего времени, всегда устремлено в будущее. И если с этих позиций рассматривать работы Евгения Вучетича, то без преувеличения можно утверждать, что современность составляет его душу.

 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты