По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 780
19 января 2013

Грани штучных камней

По условиям своего применения штучный камень обычно подвергается обработке по линейке и угольнику и отделке в виде обтески и ковки.

Грани штучных камней имеют особые названия: лицо (передняя грань), постели (верхняя и нижняя грани), заусенки (боковые грани) и хвост (задняя часть).

Лекальный камень - особый вид штучных камней, полностью или частью ограниченных плоскостями, пересекающимися под различными определенными углами, или же цилиндрическими, шаровыми, коническими и другими сложными поверхностями, при чем все грани камня имеют точные размеры.

Лекальные камни вытесываются из крепких, прочных и вязких пород по особым шаблонам (лекалам) и обычно подвергаются обработке в виде ковки, а в некоторых случаях - шлифовки и полировки.

 

Применяются лекальные камни в виде отдельных частей точной и сложной формы в инженерных и гражданских сооружениях (колонны, карнизы, лестничные ступени) или же для облицовки поверхностей сложных очертаний (ледорезы мостовых быков, парапеты).

Штучные и лекальные камни доставляются на место постройки чаще всего в виде грубо околотых болванок и здесь уже подвергаются дальнейшей обработке. Последняя в большинстве случаев заключается только в обтеске, при чем камню придается желательная форма.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты