SpanishNews.Ru > Последние статьи > В очередной раз поразила таджикская публика

В очередной раз поразила таджикская публика


9 марта 2012.

- В последнем нашем интервью вы сказали, что в Лондоне, да и вообще в Европе, мало кто знает о Таджикистане. Изменилось ли представление о нашем городе у людей, с которыми вы общаетесь?

- Меня давно заинтересовала Центральная Азия потому, что наш регион живёт на перекрёстке абсолютно разных культур. И действительно, не многие жители Лондона располагают информацией о Таджикистане, о том, что происходит в Центрально-Азиатском регионе. И в Англии очень мало людей знает, где вообще находится Таджикистан. У многих сложилось мнение, что здесь живут бедные люди. Но когда мы приехали к вам, мы увидели совершенно противоположную картину - люди счастливы, живут благополучно и также, как мы, могут позволить себе отдыхать и веселиться. И конечно же, на родине, когда у нас была возможность вспомнить Таджикистан, мы рассказывали много интересного и хорошего. А в будущем благодаря активной работе с фондом им. З. Шахиди мы надеемся продолжить знакомить жителей Лондона не только с вашими традициями и богатым историческим наследием, но и в дальнейшем хотим наслаждаться совместной работой музыкантов наших двух наций. Вы знаете, это даже своего рода борьба с исламофобией, которая является сейчас проблемой западного мира. Таким образом, благодаря музыке мы сможем объединить весь мир.

Многих российских туристов привлекает город Сингапур своей архитектурой и низкими ценами на отдых.

 

- В прошлый раз вы приезжали с другим составом группы, а сегодня я вижу новых ребят. Скажите, как часто со дня основания группы менялся ее состав?

- Действительно, в течение 20 лет существования нашей группы поменялось около 100-150 музыкантов, но основные 4 человека остались. Иногда некоторые снова возвращаются. Но мы гордимся тем, что за годы существования нашей группы очень много людей, которые играли в «Мароун Таун», участвуют в более известных группах.


Вернуться назад

Rambler's Top100