По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Средиземноморская кухня
 

Кухня Испании
Кухня Мессеты
Средиземноморская кухня

Северная кухня
Южная кухня



Уже давно доказано, что средиземноморская кухня является не только очень вкусной, но и самой полезной для здоровья. Основывается она на неразделимом единстве пшеницы, оливок и винограда. Дополнениями к этой основе являются рис, овощи, зелень, молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба и морепродукты. Такое разнообразие продуктов делает средиземноморскую кухню богатой разными блюдами. Разные природные зоны Средиземноморья наложили свой неповторимый отпечаток на все блюда. Испанская средиземноморская кухня испытала на себе и влияние арабов. Все это сделало ее неповторимой, как по своим вкусовым качествам, так и по сочетанию разнообразных блюд и продуктов.

Кухня Каталонии буквально не знает границ. В ней заложено влияние французской и итальянской кухни, то есть кухни тех стран, с которыми с давних пор у Каталонии были тесные отношения. Основа всех блюд соусы. Без них нельзя представить себе ни одно средиземноморское блюдо. Именно соусы подчеркивают их вкус, раскрывают их грани. Главными являются всего четыре соуса: софрито, который готовится из чеснока, томатов, лука, перца и зелени; самфаина имеет ту же основу из томатов и перца, но готовится уже с баклажанами; пикада из чеснока, зелени и миндаля; али-оли из чеснока и оливкового масла. Они не похожи друг на друга, используются в разных блюдах, но без них невозможно себе представить ни одну трапезу в Каталонии.

Один из разновидностей соусов - Софрито

Одним из самых любимых блюд является жаркое касуэла. Не менее популярны густая уха из морского черта, жареные колбаски с фасолью, рагу из свиных ножек и множество других блюд, каждое из которых будет совершенно неповторимым. Закуской к этим блюдам является белый хлеб, смазанный оливковым маслом и щедро натертый чесноком.

Очень контрастна по своему содержанию валенсийская кухня. В ней сочетаются как традиционные средиземноморские блюда, так и блюда, характерные для центра Испании, такие как тушеные овощи и дичь. Разнообразны блюда из риса. Помимо традиционной паэльи, рис готовится сухой или в бульоне, с разнообразными добавками в виде мяса, овощей или рыбы. Блюда из риса очень популярны в Валенсии.

Испанское блюдо - касуэла

Традиционным крестьянским блюдом является здесь овощное рагу, приготовленное из фасоли, бобов и свеклы. Это рагу, за его удивительный вкус о достаточную сытность давно полюбилось вегетарианцам. Очень распространены блюда, приготовленные на углях в широкой и глубокой сковороде. Таким образом готовят икру кефали и блюда из риса и рыбы. Благодатная природа средиземноморья щедро наградила жителей своими дарами и испанцам удается с благодарностью и пользой использовать все их без исключения.

От арабов в наследство достались испанцам халва туррон и мороженое.

Особенностью кухни Мурсии является широкое применение рыбы и морепродуктов в сочетании с непременным рисом.

Паэлья

Балеарские острова дали миру знаменитый майонез. Родиной которого является город Маон на Майорке, воздушные и словно тающие во рту булочки из слоеного теста энсаймадас, неповторимая по своим вкусовым качествам колбаса собрасада.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты