По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Кухня Месеты
 
Северная кухня
Южная кухня



Для плоскогорья Месета характерны резкий климат и малоплодородная земля. Месета с давних пор требовала от человека постоянного упорного труда. Она не была щедра к народам, ее населявшим, как средиземноморское побережье или благодатные земли севера Испании. Под влиянием этих особенностей сложилась кухня Месеты с ее простыми, но очень вкусными блюдами.

Основу рациона в Кастилии и Леоне составляют овощи. Блюда готовятся из фасоли, чечевицы. В этом районе выращивают свиней, основным кормом для которых являются желуди и каштаны, поэтому блюда из свинины также широко распространены. Типичными являются колбасы и, конечно, разнообразные блюда из дичи. Здесь еще с древности широко распространена охота.

Холодный суп гаспаччо

На столе можно увидеть блюда из молочных козлят, телят, поросят. Их мясо очень нежное и вкусное. Эти блюда стали практически визитной карточкой кухни Месеты. Готовят здесь блюда из рыбы, в частности, из форели и трески. Нельзя не отметить огромное количество козьих, овечьих и коровьих сыров, которые варят в этом районе Испании. Сыры варят как в сыроварнях, расположенных в монастырях, так и в домашних условиях.

Сладости пришли сюда от арабов. Каждая из них несет на себе неуловимый привкус арабского колорита.

В Кастилиа-Ла Манча готовят вареное мясо с овощами, шкварки с яичницей, в приготовлении блюд используется мед и шафран. Нельзя представить себе кухню Кастилиа-Ла Манча без ее традиционного овечьего сыра.

Кальос по-мадридски

Готовятся здесь густой холодный суп гаспаччо и жареная свиная печень, жаркое из мяса барашка или козленка. Деревенским кулинарам каким-то невообразимым образом удается придать блюдам вкус той местности, где она готовилась. Мало что может сравниться со вкусом и ароматом молочных попросят и козлят приготовленных на вертеле. Традиционным блюдом стал марципан, дитя арабской кухни, оставленное в наследство Испании изгнанными из нее маврами.

Для Эстремадуры характерно обилие блюд из свинины. Добавляют разнообразия холодная маринованная рыба, грибы, овощи и, конечно, домашние сыры, без которых не обходится не одна трапеза.

Мадрид внес свой вклад в колорит кухни Месета. Для него характерны вареное мясо по-мадридски, блюда из трески, блюда из тушеных внутренностей. Традиционными для Мадрида являются густые гороховые супы косидо мадриленьо и кальос – пряный рубец с кровяной колбасой и перцем.

На десерт подаются гренки и разнообразные сладости.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты