По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Северная кухня
 
Северная кухня
Южная кухня



Особенностью кухни Страны Басков является ее сезонность. С давних пор основывалась она на семейной кулинарии, за это время скопилось огромное количество собственных неповторимых рецептов блюд, например вкуснейшая мармитако, приготовленная из картошки с макрелью, чангурро, в основе которого – моллюски с крабами. Нет слов чтобы выразить вкус таких традиционных для басков блюд, как треска в чесночном соусе или chuletones de buey – огромные говяжьи котлеты, которые готовятся на гриле. Совершенно непревзойденным считается блюдо, приготовленное из мальков угря. В кухне басков можно найти то очарование простых блюд, которое делает их вкуснее любых деликатесов.

Астурию невозможно представить себе без фабады, блюда из фасоли, а также ее сыров и сидра.

Мармитако

Огромное разнообразие блюд предлагает Кантабрия. Здесь и дары моря, и говядина, и анчоусы, и молочные продукты, и блюда из риса с рыбой, особенно свежим лососем.

Говоря об особенностях галисийской кухни нельзя не вспомнить поте, калдейрадас, отварного осьминога pulpo a feira, свиные ножки, приготовленные с листьями брюквы, тушеную в глиняных горшочках рыбу мерлан.

Фабада из астурии

Пиренейская зона подарила миру острый соус чили из томатов, перца и лука. С ним здесь готовят практически все мясные блюда: курицу, куропатку, баранину. Ветчина Теруэля имеет свои неповторимые вкусовые особенности.

Жители Ла Риохи и Наварры – ценители простой, но богатой и разнообразной пищи. Их кухню нельзя представить без соусов и гарниров, приготовленных из овощей. Выращивают здесь спаржу, перец, огурцы, чеснок, персики, груши. Земля Наварры благоприятна для выращивания практически всех овощей и фруктов. Блюда из форели, выловленной в горных речках, готовятся с непременным гарниром из картофеля, молодых побегов салата и разнообразных овощей. На приготовление мясных блюд оказала огромное влияние Франция, поэтому мясо в Наварре готовят острым, щедро добавляя в него специй и перца. Фирменными блюдами являются фаршированный сладкий перец, который готовится с таким количеством разнообразных начинок, что его можно есть бесконечно и не уставать от его неповторимого, каждый раз особенного вкуса, и острое рагу из баранины.

Свиные ножки

На десерт подается сыр, молочные продукты, фрукты, как свежие, так и приготовленные (особенно распространен десерт из фруктов в шоколаде), традиционные для этой земли булочки.
 
 

 
 
  Распечатать
 
 


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты