По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1121
27 октября 2010

На Гаити отправился первый испанский самолет с гуманитарным грузом

В начале этой недели первый испанский самолет с медицинской и гуманитарной помощью на борту отправился на Гаити с целью ведения эффективной борьбы с разбушевавшейся в регионе эпидемией холеры. Об этом стало известно из коммюнике, которое было распространено в минувший вторник в целях развития сотрудниками пресс-службы Испанского агентства международного сотрудничества.

В сообщении говорится, что вылет самолета с военного аэродрома, расположенного в Торрехон де Ардос, состоялся в 16.15 по московскому времени. На борту воздушного лайнера, направляющегося в сторону Гаити, - порядка 15 тонн ценного груза, в том числе витамины, лекарства, специальные таблетки для очистки воды и особые препараты для борьбы с проблемой обезвоживания организма.

Согласно последним данным, эпидемия холеры на Гаити унесла жизни около 259 человек. Еще более 3 000 островитян госпитализированы.

Согласно последним статистическим данным, гостиницы Нижнего Новгорода входят в число самых популярных гостиниц России.

По мнению экспертов, очаг эпидемии находится немного севернее столичного города Порт-о-Пренс. В связи с этим, главными опасениями властей на сегодняшний день является вероятность распространения болезни на миллионы людей, которые в настоящее время проживают во временных лагерях на территории самой столицы. Всего с начала эпидемии в столице Гаити было зафиксировано 5 случаев холеры.

Напомним, что совсем недавно, в январе 2010 года, на Гаити обрушилось сразу два разрушительных землетрясения, в результате которых погибли порядка 300 000 человек. Два сильнейших подземных толчка магнитудой 5,9 и 7,0 произошли 12 января этого года. Помимо погибших, около 3 000 000 человек получили ранения различной степени тяжести, более 250 000 домов были полностью разрушены.

Именно это обстоятельство во многом объясняет сегодняшнюю ситуацию. Ведь даже спустя десять месяцев после трагедии большинство тех людей, которые пострадали в результате землетрясений, продолжают жить в антисанитарных условиях в палаточных лагерях. А это – самая что ни на есть благодатная почва для возникновения эпидемий.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты