По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 941
1 ноября 2010

Не стало легендарного лидера испанских рабочих профсоюзов Марселино Камачо

В ночь с четверга на пятницу на 93-м году жизни в испанской столице скончался Марселино Камачо, легендарный лидер испанских рабочих профсоюзов. Эта печальная весть в минувшую пятницу была на страницах практически всех испанских газет и журналов.

В официальном заявлении Профсоюзной конфедерации рабочих комиссий говорится, что скончался Марселио Камачо – ярый коммунист, лидер рабочих и, пожалуй, самый квалифицированный защитник прав рабочих во всем мире. Вся его жизнь была посвящена самым слабым и постоянной борьбе за то, чтобы отвоевать им более справедливое и солидарное общество.

Обычно, видеосъемка свадеб занимает не так много времени, как например ее монтаж или оформление. Компания Urban video учтет все ваши пожелания.

Марселино Камачо появился на свет в 1918 году. В возрасте 17 лет он вступает в ряды испанской коммунистической партии. Во время Гражданской войны в Испании Марселино Камачо самоотверженно сражается против франкистских мятежников, защищая интересы республиканцев. Весной 1939 года его арестовывают и помещают в тюрьму в Толедо, откуда он, спустя какое-то время, сбегает. Правда, уже через год его снова арестовывают по обвинению в ведении нелегальной работы, направляя сначала в концлагерь в Толедо, где он принимает участие в насильственных работах по восстановлению Алькасара, а после – в Марокко. К счастью, в 1943 году ему удается бежать. Какое-то время он живет в Алжире, где также продолжает свою активную деятельность и вступает в ряды профсоюзов Франции.

Вернуться в Испанию Камачо удалось лишь в 1957 году. И практически сразу он создает на родине первые легальные рабочие профсоюзы. Однако и здесь его спокойная жизнь длится недолго. В 1967 году его в очередной раз арестовывают, и следующие 6,5 лет жизни он проводит тюрьме Карабанчель города Мадрида. После смерти Франко Камачо избирается членом Исполкома Коммунистической партии Испании. Однако, несмотря на это, практически до конца своей жизни он продолжает активную профсоюзную деятельность.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты