По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 910
10 ноября 2010

В ближайшем будущем роуминг между Португалией и Испанией будет отменен

Португалия и Испания активно готовятся к отмене роуминга между странами. Напомним, что Еврокомиссия уже не первый год настаивает на введении данной меры в масштабах Европейского Союза, поскольку считает, что она позволит жителям соседних государств более активно использовать телефоны сотовой связи во время нахождения в другой стране. Евросоюз уже дал высокую оценку данному решению, заявив, что таким образом Португалия и Испания подают отличный пример для всех европейских стран.

Сегодня стартовали предварительные переговоры между премьер-министром Испании Хосе Луисом Родигесом Сапатеро и его португальским коллегой Жозе Сократешом. Что же касается их формализации, то она должна состояться на очередном двустороннем саммите, который будет проходить в период с 8 по 16 декабря в португальском Илвасе.

Многие покупают ноутбуки Волковыск в обычных магазинах компьютерной техники, не подозревая то, что есть недорогие Интернет-магазины.

По мнению экспертов, в случае принятия данного соглашения, с одной стороны, 3 500 000 человек, которые постоянно пересекают испано-португальскую границу, получат несомненный бонус. С другой же стороны, и сотовые операторы в накладе не останутся, получив определенные бонусы за счет выросшего объема мобильного трафика. Ожидается, что стороны откажутся от роуминга не только для передачи голоса, но и для передачи данных.

По словам Альберто Наварро, испанского посла в Лиссабоне, отмена роуминга может послужить новым толчком для дальнейшего развития коммуникаций между Испанией и Португалией.

В то же время, одним из намерений Евросоюза является реализация чего-то подобного в глобальных масштабах – на территории всего европейского пространства. Напомним, что в июле 2012 года истекают существующие роуминговые правила, и официальный Брюссель настаивает, чтобы вновь созданные были гораздо либеральнее. По словам Нили Кросса, европейского комиссара по вопросам цифрового развития, создание единого европейского рынка информационных технологий и коммуникационного рынка – это итоговая цель последних инициатив европейских чиновников в сфере высоких технологий.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты