По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 878
17 ноября 2010

Испания отправила на Гаити очередную партию медикаментов

Вчера с испанского аэродрома в сторону Гаити вылетел еще один самолет, на борту которого находятся посылки с медицинской и гуманитарной помощью, предназначенные для борьбы с эпидемией холеры. Об этом стало известно из коммюнике, которое накануне утром распространила пресс-служба Агентства международного сотрудничества Испании в целях развития.

Согласно полученным данным, на борту самолета, который вылетел с военного аэродрома, расположенного в Торрехон де Ардос, в 16.30 по московскому времени, находятся порядка 14 тонн груза. В сторону Гаити направляются витамины, лекарства, препараты, предназначенные для борьбы с обезвоживанием организма, сыворотка, а также шприцы, капельницы и комплекты для внутривенных инъекций.

Пабло Юсте, руководитель департамента гуманитарной помощи испанского агентства считает, что это необходимая мера, поскольку в последние дни эпидемия на Гаити приобрела поистине «драматические масштабы». По его словам, цифры заболевших и погибших зашкаливают, и развитие ситуации на Гаити происходит по «наихудшему сценарию».

У нас Вы можете осуществить заказ микроавтобуса Mercedes Sprinter в любое удобное для Вас время суток.

Эксперты ООН, в свою очередь, предупреждают, что число зараженных холерой в ближайшие 4-5 месяцев может достичь 200 000 человек. По словам Юсте, испанская сторона планирует каждую неделю отправлять на Гаити сыворотку, а также иные медикаменты, необходимые для борьбы с эпидемией. Напомним, что в настоящее время на острове работает около 1500 испанских врачей и медицинских сестер, представляющих организацию «Врачи без границ».

На сегодняшний день на Гаити от холеры погибло более тысячи человек, а если быть точнее – для 1034 человек страшная эпидемия послужила причиной смерти. Помимо этого, островное государство по-прежнему не может оправиться от разрушительных землетрясений, произошедших в январе 2010 года и унесших жизни порядка 300 000 человек. Даже сегодня, спустя почти 10 месяцев с момента трагедии, большая часть пострадавших от стихийного бедствия продолжает ютиться в палаточных городках. Именно эта жизнь в антисанитарных условиях и является крайне благодатной почвой для возникновения и развития разного рода эпидемий.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты