По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 935
23 ноября 2010

Родственники погибшего в Марокко гражданина Испании подали в суд на марокканского министра

Сегодня стало известно, что родственники гражданина Испании, имевшего западносахарское происхождение и погибшего в Аль-Аюне в начале ноября этого года во время разгона лагеря, отстаивающего независимость Западной Сахары, накануне подали в суд на марокканского министра внутренних дел Таиба Черкауи.

Родственники погибшего Баби Хамбая Буйены (именно так звали испанца) предъявили обвинения главе Министерства внутренних дел Марокко, главе администрации Аль-Аюна, а также шефу полиции этой страны в преступлениях против человечества и убийстве. Иск был подан в испанскую Национальную судебную палату.

Вам необходима аренда квартир Москва? Обращайтесь к нам и мы подберем для Вас недорогую квартиру в удобном районе.

Напомним, что восьмого ноября силами безопасности Марокко была проведена операция по разгону демонстрантов и закрытию лагеря, который был развернут в 15-ти километрах от Аль-Аюна 19 сентября 2010 года людьми, выступающими за независимость Западной Сахары. По разным данным, в акциях протеста принимали участие от 12 000 до 20 000 человек.

Рабат сообщает, что в результате операции погибли тринадцать человек, одиннадцать из которых – марокканские полицейские. По информации фронта ПОЛИСАРИО, который борется за независимость Западной Сахары, когда-то являющейся испанской колонией, во время операции погибли тридцать шесть человек. Еще примерно 2000 участников акции были арестованы.

Что же касается Баби Хамбая Буйены, инженера по профессии, то он в этот день направлялся на работу. Внезапно его остановили представители марокканской полиции и после проверки документов осуществили задержание. А спустя какое-то время Буйена оказался под колесами полицейского фургона, после чего скончался от полученных тяжелых травм в условиях отсутствия необходимой медицинской помощи.


|


{header}
#1 Simo 24 ноября 2010 17:38
Сапатеро: Сторонникам ПОЛИСАРИО будет трудно согласится с реальностью, которая стала ясно появлятся вокруг событий Эль-Аюна

Глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что сторонникам ПОЛИСАРИО в Испании будет трудно согласится с реальностью, которая стала ясно появлятся вокруг событий Эль-Аюна.

По данным испанского информационного агентства "Европа Пресс" которое цитирует членов Федерального Исполнительного совета испанской Социалистической рабочей партии (ИСРП), которая вела заседание в понедельник в Мадриде, глава правительства попросил исполнительный комитет раскрывать членам партии и испанскому народу, сведения о ликвидации лагеря Гдим Изик, признавая, что "эти данные могут быть трудно переносимы группой, традиционно близкой к Фронту ПОЛИСАРИО".

Тот же источники цитирует Сапатеро передает, что глава испанского правительства сказал, что испанская Социалистическая рабочая партия не может отказаться распространять эти данные, хотя они могут быть "болезненными и трудно переносимыми" группой традиционно поддерживающей ПОЛИСАРИО.

По словам членов федерального исполнительного комитета ИСРП, "конфликт Сахары вызвал много дискуссий в рамках социалистического руководства, которое выразило свою озабоченность в связи с реакцией в Испании по этому вопросу.

Тем не менее, источники подтверждали, что эта озабоченность не связанна с избирательным воздействием, которое могло бы оказаться над ИСРП, а входит в рамках ознакомления членов партии и испанского общества о реальности событий в Эль-Аюне, "реальность, которую будет трудно принять".

По данным источников, глава приветствовал благоразумную позицию правительства и ИСРП, заявив, что испанская реакция в соответствии с реакцией других стран.

На пресс-конференции после совещания федеральных органов исполнительной комиссии ИСРП, секретаря, отвечающего за организацию в партии, Марселино Иглесиас заявил, что его "партия была права, относясь с осторожностью и не спешила", тем более, что подтверждающая информация, отвергает то что было распространенно ПОЛИСАРИО.

"Ситуация вокруг событий Эль-Аюна, стала ясной, теперь мы знаем, что 11 членов сил марокканских безопасности погибли и два сахарца, один из которых попал под автомобиль", сказал лидер ИСРП.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты