По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 937
2 декабря 2010

Испанскими правоохранительными органами была раскрыта сеть торговцев фальшивыми паспортами

В ходе операции, прошедшей на днях в каталонской столице, испанскими правоохранительными органами было арестовано шестеро граждан Пакистана и один нигериец. Все они подозреваются в краже у иностранных туристов паспортов на территории Барселоны и последующей доставке документов в Таиланд – места, где эти паспорта переделывали для членов пакистанской группировки «Лашкар-э-тайба», небезызвестной «Аль-Каиды», а также так называемых «тамильских тигров» острова Шри-Ланка.

Чуть позже в Таиланде были задержаны таиландец и двое пакистанцев, которые, предположительно, являются руководителями этой преступной группировки.

По мнению спецслужб, арестованные в Испании и Таиланде 10 человек входили в состав террористической группировки, непосредственно связанной с вооруженным бандитским формированием «Лашкар-э-тайба», во главе которого стоял некий гражданин Пакистана, в настоящее время проживающий в Таиланде.

Ищете красивые и торжественные поздравления с днем рождения? На нашем сайте опубликовано огромное количество таких поздравлений.

Представители индийских и испанских спецслужб подозревают, что те террористы, которые в 2008 году совершили теракты в Мумбаи, имели на руках поддельные документы, предоставленные членами именно этой группировки.

Напомним, что «Лашкар-э-тайба» - это вооруженная группировка, базирующаяся на территории Пакистана и преследующая две основные цели. Во-первых, - это создание в Южной Азии исламского государства, а во-вторых, - отделение от Индии штата Джамму и Кашмир, населенного преимущественно мусульманами.

Члены «Лашкар-э-тайба» причастны к огромному количеству террористических актов на территории Индии. Одним из самых масштабных, пожалуй, является рейд на Мумбаи, совершенный в период с 26 по 29 ноября 2009 года. Тогда группа вооруженных бандитов, прибыв с моря в этот индийский город, внезапно открыла шквальный огонь в многолюдных публичных местах. В ходе массовой террористической атаки бандитами было захвачено два отеля, в которых они держали оборону на протяжении трех дней. Печальным итогом теракта стали 166 погибших мирных жителей и 9 убитых террористов.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты