По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1035
3 декабря 2010

В Испании произошла кража века!

Неизвестными злоумышленниками в масках был угнан фургон, в котором находились работы известнейших скульпторов и художников, в том числе и работы знаменитого Пабло Пикассо. Общая сумма ущерба оценивается специалистами в 5 000 000 евро.

В настоящее время испанская полиция уже начала активную работу по расследованию данного инцидента. Пока им удалось выяснить, что злоумышленников было трое и что всем им удалось проникнуть на склад, расположенный вблизи испанского городка Гетафе. Именно там и находился грузовик с двадцатью шедеврами в кузове.

Больше всего специалисты сокрушаются из-за украденных раритетов, среди которых работы Пабло Пикассо, знаменитого испанского художника, Фернандо Ботеро, представляющего колумбийскую живописную школу, а также Эдуардо Чиллидо, испанского скульптора. В тот день, когда произошла кража, похищенные работы находились в так называемом «путешествии». Из Кельна, где они выставлялись, они направлялись в родные пенаты - галереи Барселоны и Мадрида.

Хотите купить недорогие линзы контактные аптека? Заходите на наш сайт и заказывайте недорогие контактные линзы с доставкой.

По словам официального представителя главного управления полиции испанской столицы первоочередной целью для правоохранительных органов на сегодняшний день является обнаружение похищенных скульптур и полотен до того момента, как они окажутся за пределами страны.

Любопытно отметить, что на днях во Франции удалось обнаружить сразу 271 неизвестную картину, предположительно, принадлежащую кисти Пабло Пикассо. Долгое время это «сокровище» хранилось в семье пенсионера по имени Пьер Ле Геннек, работавшего на протяжении трех лет электриком у известного художника.

По словам самого пенсионера, все эти произведения искусства, датируемые 1900-1932 годами, он получил в дар от Пабло Пикассо и его супруги. Здесь представлены и коллажи в кубическом стиле, и литографии, и гуашевые работы, и акварельные работы «голубого периода», и даже портреты Ольги, первой жены художника. По оценке экспертов, одни только коллажи в стиле кубизма, принадлежащие Ле Геннеку, можно продать, как минимум, за 40 000 000 евро. Вся же коллекция пенсионера оценивается в сумму порядка 60 000 000 евро.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты