По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 904
6 декабря 2010

Испанские чиновники закрыли дело об убийстве испанского телеоператора в Ираке

Как сообщили журналисты испанской газеты Pais, со ссылкой на скандально известный Интернет-ресурс WikiLeaks, целый ряд высокопоставленных испанских чиновников, среди которых бывший министр юстиции Хуан Фернандо Лопес и экс-глава Министерства иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос, способствовали закрытию уголовного дела об убийстве телеоператора из Испании Хосе Коусо, которое было совершено на территории Ирака.

Испанская газета Pais вошла в число пяти газет, получивших около трех недель назад доступ к документам, содержащимся на WikiLeaks. С минувшего понедельника газета начала публиковать серию статей, основанных на информации, полученной с этого Интернет-ресурса. Также доступ к документам WikiLeaks получили газеты Spiegel из Германии, Monde из Франции, Guardian из Великобритании и New York Times из Соединенных Штатов Америки.

Как правило, глубинный металлодетектор используется в различных сферах жизнедеятельности, включая в строительстве и в промышленности.

Напомним, что Интернет-ресурс WikiLeaks специализируется на утечке информации. В минувший понедельник на сайт было выложено еще 250 000 документов под грифом «секретно». В основном это была переписка американских дипломатов с Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки, в которой содержались нелестные высказывания в адрес лидеров некоторых европейских государств.

Pais заинтересовали документы, связанные с расследованием убийства испанского телеоператора Хосе Коусо, совершенного в апреле 2003 года. Он погиб в гостинице «Палестина», расположенной в иракской столице, которая попала под обстрел американских военных.

Родные погибшего подали иск в Национальную судебную палату Испании против американских солдат, виновных в его гибели. Несмотря на то, что 19 октября 2005 года был выдан ордер на арест троих американских военнослужащих, спустя пять месяцев Национальная судебная палата Испании закрыла дело, решив, что имел место несчастный случай.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты