По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 931
6 декабря 2010

Работа всех испанских аэропортов полностью восстановлена

Стихийная забастовка испанских авиадиспетчеров, парализовавшая работу главных аэропортов страны с минувшей пятницы, наконец-то завершилась, и уже вчера тысячи испанских пассажиров наконец-то смоли после двух суток ожидания вылететь в пункты назначения.

Любопытно, что нормализовать ситуацию удалось, лишь введя довольно суровые меры. Впервые со времен диктаторского режима Франко правительство социалистов приняло решение ввести чрезвычайное положение и принять закон, приравнивающий авиадиспетчеров к военным. И теперь любое уклонение от службы сотрудников авиадиспетчерских служб будет караться соответствующими санкциями.

По словам министра развития Испании Хосе Бланко, на сегодняшний день управлением аэропортами и воздушным транспортом Испании, которому, собственно, и подчиняются авиадиспетчеры, открыто более 440 дисциплинарных дел, направленных против действий сотрудников авиадиспетчерской службы страны.

Министр добавил, что сейчас, когда ситуация в испанских аэропортах постепенно входит в привычное русло, пришло время всерьез заняться всеми теми, кто без уважительной причины не явился на работу в минувшие выходные и, тем самым, спровоцировал хаос в испанских аэропортах. И своеобразным подтверждением серьезности намерений испанского правительства является заведение 442 дисциплинарных дел.

Хосе Бланко уверил, что испанское правительство не допустит в дальнейшем повторения подобной ситуации и не позволит группе привилегированных лиц «шантажировать страну» и «брать в заложники» несколько тысяч ни в чем неповинных людей.

Не только власти страны, но и все испанское общество осуждает забастовку диспетчеров. По заявлениям тысяч испанцев, они глубоко шокированы поведением сотрудников диспетчерской службы, поскольку считают, что, ежегодно зарабатывая по 200 000 евро, можно позволить себе отказаться от сверхурочных. Тем более, в ситуации, когда 20 процентов трудоспособного испанского населения вовсе сидит без работы.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты