По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 799
9 декабря 2010

Музей Прадо в поисках страховщика

В феврале 2011 года в Санкт-Петербург прибудут 66 картин из известнейшего испанского музея Прадо. Несмотря на то, что какие именно картины приедут в Эрмитаж пока неизвестно, их общая стоимость внушает уважение – 671,23 миллиона евро. Не удивительно, что это всемирное достояние в первую очередь нуждается в страховании от всевозможных рисков, среди которых можно встретить и народные волнения в «городе трех революций», и даже извержение вулкана, которых в северной российской столице пока, к счастью, не наблюдалось. На днях в борьбу за один миллион долларов, который заплатит российское министерство культуры за страховку ценного собрания картин, включились российские страховщики.

По данным наших специалистов, вся база недвижимости вокруг Эрмитажа, заранее будет проверенна, чтобы не было как в фильме «Законопослушный гражданин». «Осталось всего пару месяцев до начала выставки и надеюсь, наши страховщики, и ребята с Минкультуры постараются» - говорит российский любитель искусства.

С самого начала этой недели все мысли представителей министерства культуры были заняты одним вопросом: Где найти надежную компанию, которая сможет застраховать картины на все время работы выставки «Сокровища Национального музея Прадо», которая будет проходить в Эрмитаже на протяжении 149 дней с 22-го февраля по 29 мая 2011 года. Компания, победившая в конкурсе Министерства культуры, должна будет застраховать картины абсолютно ото всех рисков, включая войну и различные военные действия, диверсии с их последствиями, народные волнения, забастовки, террористические акты и массовые беспорядки. Для наших страховщиков это очень крупная рыба, не то, что квартиры в Москве или в Санкт-Петербурге. Думаю, битва среди компаний будет очень крутая и без распила, как мне кажется не обойти.

Помимо этого, направляющиеся из испанской столицы в Санкт-Петербург полотна будут в обязательном порядке застрахованы от землетрясений, наводнений и вулканических извержений.

В это время дешевые квартиры в Москве взять к себе в клиенты смогут мелкие страховые компании, пока крупные «пираньи» будут заниматься заказом испанского музея. Требования самого знаменитого испанского музея к российскому страховщику необычайно высоки. Достаточно лишь отметить то, что страховая компания должна будет предоставить руководству музея ковер-ноту, в которой должно быть указано наличие первоклассной высоконадежной перестраховочной защиты.

Это значит, что риски должны быть в обязательном порядке перестрахованы в какой-либо мировой страховой компании, размещение риска по которой осуществлялось с привлечением лидирующих мировых брокеров, являющейся участником Lloyod of London и обладающей рейтингом надежности по шкале Standard and Poors не ниже А.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты