По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 679
13 декабря 2010

США считают Каталонию убежищем исламистов

Посольство Соединенных Штатов Америки в испанской столице выступило с инициативой создания разведывательного центра по борьбе с радикальным исламизмом на северо-востоке Каталонии.

Согласно документу, опубликованному еще 2 октября 2007 года, испанские и американские власти пришли к выводу, что на территории Каталонии проживает огромное число мусульман, которые могут являться завербованными исламскими экстремистами.

Впервые об этой проблеме заговорили в 2004 году после совершения террористических актов в мадридских поездах. Тогда жертвами экстремистов стал 191 человек.

Эдуардо Агирре, являющийся бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Испании, заявил, что Вашингтон предлагает создать агентство для координирования борьбы с преступностью и терроризмом, а также аналитический центр на территории американского консульства в Барселоне.

Агирре сообщил, что власти Испании всерьез опасаются угрозы, которая исходит от разрозненных иммигрантских общин, склонных к радикализму. Проблема в том, что у испанских властей слишком мало ресурсов для внедрения своих людей в преступные группировки.

Посольство Соединенных Штатов Америки предпочитает никак не комментировать заявление Эдуардо Агирре.

Напомним, что Барселона, являющаяся вторым по величине испанским городом, также является главным портом Испании. Неудивительно, что на территории города активную деятельность ведут агенты безопасности Соединенных Штатов Америки, которые стремятся перекрыть поток нелегальных грузов.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты