По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 748
22 декабря 2010

В испанской столице прошел симпозиум, посвященный расстрелам евреев

За период с 1941 по 1944 год нацистскими айнзац-группами были уничтожены свыше 1,5 миллионов цыган и евреев, находящихся на территории России (включая Украину и Белоруссию) и Польши. Об этом сообщил на международном симпозиуме в испанской столице французский священник Патрик Дюбуа, занимающий пост главы Центра исследования Холокоста в Восточной Европе.

Напомним, что встреча под названием «Расстрельный холокост» проходила в Мадриде с 15 по 17 декабря. Он была организована усилиями Сефардского Дома и внешнеполитического ведомства Испании.

Вот уже на протяжении семи лет Центр по изучению Холокоста «Yahad-In Unum», возглавляемый Патриком Дюбуа, проводит исследования на местах ведения боевых действий и в архивах. Сотрудники этой организации опрашивают свидетелей событий тех лет и проводят раскопки братских могил на территории России, Белоруссии и Украины.

На мадридском симпозиуме выступил украинец Иосиф Патетский, который был свидетелем всего происходящего. Он был приглашен лично Патриком Дюбуа. Украинец рассказал, как он с восемью своими сверстниками копал огромную яму недалеко от Львова. Позже в эту яму были сброшены тела расстрелянных евреев, живших в городе.

Иосиф Патетский является одним из 1 600 очевидцев событий военных лет, которые были найдены организацией Патрика Дюбуа по прошествии 65 лет со дня окончания войны. Священник был очень удивлен тому, что все свидетели говорили, что до этого их никто не спрашивал о событиях тех лет.

Патрик отметил, что подобное исследование было бы невозможно провести в Италии, Германии или Франции. Если вы спросите в Париже, кто выдавал нацистам евреев, есть большая вероятность, что вы окажетесь в полицейском участке. Очевидцы из бывших советских республик охотно рассказывают о событиях тех лет.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты