По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 772
19 января 2011

Четвертый год российские моряки не могут выбраться из испанского порта

Вот уже более трех лет в порту испанского городка Уэльва находятся российские моряки. На протяжении столь длительного времени испанский суд не может определить принадлежность судов, на которых они плавали, то ли это Россия, то ли Мавритания. И все это время 17 моряков живут на двух судах, стоящих в порту Tralmesister Mogliton и Jouzas Aleksonis.

Моряки вынуждены находиться на этих, с позволения сказать, судах, где нет ни воды, ни света, из-за череды имущественных споров, которые возникли вокруг этих кораблей. В настоящее время появилась надежда на скорое разрешение создавшейся ситуации. Суд должен в ближайшие недели вынести свой вердикт.

Как утверждает руководство морского порта Уэльва, формальности практически улажены, и уже зафрактован буксир, с помощью которого один из кораблей будет доставлен в ближайшие 20 дней в Альхесирас. По признанию российского инженера Поттера Сустака, команды кораблей очень устали. У них мало еды, но много сигарет.

История с этими двумя судами началась в 2005 году, когда оба они под российскими флагами вели в территориальных водах Маврикии рыболовный промысел. Вследствие возникших проблем с оплатой лицензий и пошлин правительство Мавритании конфисковало суда и выставило их на торги. На основании этих действий право собственности перешло к мавританскому судовладельцу.

В 2006 году из-за возникших технических проблем суда запросили разрешения и вошли в порт Уэльвы. Однако на протяжении нескольких месяцев ремонтные работы так и не были начаты. По прошествии времени, в силу вступили судебные запреты. Российские судовладельцы заявили, что корабли были украдены. В сложившейся ситуации правоохранительные органы Испании временно арестовали суда до выяснения всех обстоятельств. В 2007 году право собственности было признано за Россией, однако до настоящего времени за кораблями никто не явился.

По мнению руководителей порта, вся проблема в том, что суда принадлежат государству, а не частному лицу.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты