По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 930
20 января 2011

Крупнейшая в Европе нарколаборатория была ликвидирована в Мадриде

Начало 2011 года у полицейских испанской столицы выдалось поистине жарким. В ходе разработанной и успешно проведенной ими спецоперации «Коллапс» была обнаружена и ликвидирована крупнейшая в Европе нарколаборатория. Подпольная лаборатория специализировалась на производстве исключительно кокаина. В ходе операции было задержано 25 человек, причем 20 из них уже доставлены в тюрьму.

Полицейскими было конфисковано порядка 300 кг готового наркотика, а кроме этого, - свыше 33 тонн «сырья». В сейфах было найдено два миллиона евро наличными, ценных бумаг на более чем 50 млн евро и 470 мобильных телефонов.

Как сообщают испанские полицейские, принимавшие участие в проведении этой операции, среди задержанных есть как граждане Испании, так и подданные Колумбии. Уже на первых допросах удалось выяснить, что всю координационную деятельность наркопредприятия, как то поиск заказчиков, отмывание полученных от реализации наркотика денежных средств, преступники вели через адвокатскую контору в Мадриде, владельцами которой являлись двое братьев, также задержанных в ходе данной операции.

Я очень люблю путешествовать и часто посещаю этот туристический портал, где я уже нашел себе друзей и извлек много полезной информации для себя.

Расследование поданному делу продолжалось более двух лет. В декабре 2010 года началась основная подготовка к проведению спецоперации. Нарколаборатория находилась в местечке Вильянуэва-де- Пералес, буквально в нескольких километрах от столицы Испании.

Правоохранительные органы Испании в ноябре прошлого года разоблачили крупнейшую на тот момент в стране банду, занимающуюся торговлей кокаином, порядка 50 членов которой были арестованы в ходе проведенной операции. Было конфисковано 3,4 тонны наркотиков уже готовых к отправке в Испанию из Южной Америки. Возглавлял банду мексиканец Николас Ривера. Именно он из Мадрида и руководил этим бизнесом. Наркотики поступали через Барселону, а также через галисийский порт Виго. Прибывавший из Бразилии и Аргентины кокаин был искусно замаскирован в контейнерах с яблоками.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты