По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 776
20 января 2011

Испанское правительство выделяет банкам страны 30 миллиардов евро

В целях стабилизации ситуации, сложившейся в банковском секторе страны, испанские власти намерены в самое ближайшее время ощутимо пополнить имеющиеся в распоряжении банков средства.

Буквально на днях правительство Испании планирует разместить облигации на сумму около трех миллиардов евро. В конечном итоге общий объем размещения в рамках поддержки банковского сектора экономики может составить порядка 30 миллиардов евро. Необходимо отметить, что, по мнению некоторых информированных источников, вложения столь значительных средств можно избежать.

Произведенные вливания могут нивелировать опасения некоторых инвесторов к финансовому положению, так называемых, «cajas» весьма небольших местных сберегательных банков. Именно они, несмотря на свои, прямо сказать, миниатюрные размеры являются держателями порядка 42 % всего банковского актива Испании, что составляет порядка 1,3 миллиарда евро.

Правительство намерено принять меры, которые позволят значительно упростить саму структуру «cajas» и приведет работу этих учреждений к общепринятым банковским нормам. Для повышения доверия инвесторов и вкладчиков к этим банковским учреждениям предполагается обязать «cajas» раскрыть как можно больше скрываемой в настоящее время информации.

В прошедшем 2010 году правительство Испании было вынуждено значительно сократить количество «cajas» . Из 45 минибанков на плаву осталось лишь 17. Однако несмотря на проведенные мероприятия структура управления и собственников этих учреждений, во главе которых находятся, как правило, местные политики, руководители профсоюзов и даже священнослужители, по-прежнему остаются весьма сложными и запутанными.

В 2010 году в реформу банковской системы правительство уже направляло 11 миллиардов евро. Помимо этого, планировалось потратить и еще порядка 99 млрд на реструктуризацию «сajas» , однако власти сочли данные действия преждевременными. В настоящий момент ситуация, надо полагать, изменилась.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты