По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 722
21 января 2011

В центре Мадрида возвели гостиницу из мусора

В четверг в центре Мадрида была открыта весьма необычная гостиница. Автором, который не только спроектировал, но и построил данное сооружение, является концептуальный немецкий художник Ханс Шульт. Материалом для сооружения возведенного в самом центре испанской столицы на площади Кальяо здания послужил мусор, собранный на европейских пляжах. Всего на строительство этого необычайно странного и пестрого сооружения ушло порядка 12 тонн мусора. Гостиница простоит на своем месте лишь до конца недели, так как построена она была в рамках проходящей в эти дни в столице Испании международной туристической выставки.

Основной каркас здания выполнен из дерева, а для обшивки внешних стен было использовано то, что было собрано на пляже, как то старые чемоданы, части манекенов, куклы, битая посуда, сломанные магнитофоны, части компьютеров, консервные банки, пластиковые бутылки, обрывки газет и порванные детские книжки, вентиляторы - одним словом – типичный мусор.

Стоимость данного проекта - 500 тысяч евро. Спонсором выступила ведущая мексиканская пивная компания Coronita.
Первая «мусорная» гостиница была построена в Риме у стен Ватикана в прошлом году. Группа волонтеров летом 2009 года собрала на итальянском пляже Капокотта более одной тонны мусора. Вот из этого-то материала и был возведен первый «мусорный» отель.

Для нынешней гостиницы волонтеры собрали «материал» на испанском пляже Баиа-де-Портман, что находится в провинции Мурсия.

В новой гостинице можно даже переночевать. Несколько дней назад ее организаторы сообщили об этом на своем сайте. Однако не надо забывать, что гостиница лишена элементарных удобств, даже таких, как отопление и душ. На десять человек имеется лишь один биотуалет и один холодильник. Обстановка пяти спален отеля также подобрана на пляже.

Основная цель организаторов проекта - привлечение внимания мировой общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. Надпись на плакате у входа в гостиницу гласит: Если мы ничего не предпримем, завтра твой отпуск будет таким.

По словам автора гостиницы Ханса Шульта, построенная из мусора гостиница символизирует разрушающий нас изнутри духовный мусор.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты