По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1030
27 января 2011

Ученые Испании нашли особенности в строении мозга транссексуалов

Группе испанских специалистов под руководством Антонио Гиламона из Национального университета дистанционного обучения в Мадриде в ходе проведенных исследований удалось выявить особенности строения мозга транссексуалов.

В своих исследованиях группа Гиламона использовала метод диффузионной тензорной визуализации. Именно этот метод с помощью магнитно-резонансной томографии позволяет полно оценить состояние миелиновой оболочки в белом веществе головного мозга. Исследователи сняли томограммы мозга 24 мужчин, 19 женщин и 18 женщин-транссексуалов.

Проанализировав все полученные результаты, ученым удалось выявить в белом веществе особенности миелинизации, которые наиболее характерны для женщин и мужчин. Так, например, у представителей разных полов в трех участках мозга: в области мозолистого тела, верхнего продольного пучка и пирамидального пути толщина миелиновой оболочки существенно отличалась.

Кто нибудь наблюдает за молодежным туризмом? Недавно посещал сайт www.youthtour.ru, очень интересно! Советую Вам обязательно посетить этот сайт.

По заключению ученых, в строении белого вещества женщин, желающих изменить пол, во всех указанных структурах имеются отличия от женского мозга, а вот в отличии от мужского - только в области пирамидальной системы. Подобным же образом были выявлены и особенности миелинизации нервной ткани у мужчин-транссексуалов.

Как отметил автор исследования Антонио Гиламон, в мозге транссексуалов имеются признаки, характерные для обеих полов. Их мозг, по словам исследователя, не совсем женский и не совсем мужской.

Транссексуальность определяется как несоответствие между психическим и биологическим полом человека. Данное состояние вызывает у него тяжелый дискомфорт, именуемый гендерной дисфорией. Многие специалисты считают, что транссексуальность является врожденной. Причем с сексуальной ориентацией данное состояние не коим образом не связано. Транссексуал может быть как гомо-, гетеро-, так и бисексуальным. В настоящее время в мире существует лишь единственный весьма эффективный метод лечения транссексуальности, который позволяет достичь более или менее положительных результатов. Этим методом является гормональная и хирургическая коррекция пола в соответствии самоидентификацией человека. Вслед за этим следует просто необходимая в данной ситуации смена всех документов.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты