По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 966
3 февраля 2011

Необычная реклама испанских скоростных железных дорог

На скорости 300 км/ч проходил шахматный матч между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом и экс-чемпионом мира Анатолием Карповым. Инициатором данного шахматного сражения стали AVE - скоростные железные дороги Испании, которые организовали его в рамках своей рекламной кампании.

Старт весьма необычного турнира был дан на мадридском вокзале «Аточа», где гроссмейстерами был сыгран пятиминутный блиц. В начале игры россиянин получил преимущество, однако затем был вынужден согласиться на ничью.

После этого гроссмейстеры переместились в поезд, следовавший по маршруту Мадрид – Валенсия. Здесь Ананд и Карпов встретились с десятью противниками, по пять человек на каждого. Российский шахматист одержал блестящие победы на всех пяти досках, а вот индийскому гроссмейстеру пришлось все же уступить победу одному пенсионеру. Оппонент Ананда вынудил чемпиона сдать несколько пешек ради обороны коня.

Если Вас интересует качественная домашняя одежда оптом недорого, то советую Вам посетить этот интернет магазин, тут Вы найдете то, что нужно.
В своей речи сразу же после окончания этого необычного матча Карпов, который с 1975 по 1985 годы являлся чемпионом мира по шахматам, заявил, что он впервые в жизни играл за шахматной доской в поезде. По его словам, именно движение состава служит дополнительным вызовом в каждой из партий.

В комментариях Ананда по поводу игры сказано, что ему пришлось прилагать некоторые усилия, для того чтобы сохранить равновесие во время перемещения от одной шахматной доски к другой, так как скорость поезда достаточно велика. Однако, по словам гроссмейстера, все происходящее он охарактеризовал как весьма занятное. Кроме этого он заметил, что именно 95 минут, а именно столько продолжается путешествие на поезде из Мадрида до Валенсии, можно считать идеальным сроком для шахматной партии. Анатолий Карпов завершил свои комментарии призывом к потенциальным клиентам испанской железнодорожной компании Renfe использовать время в пути именно для игры в шахматы.

По прибытию в Валенсию гроссмейстеры провели еще один блиц, который, как и первый, закончился вничью.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты