По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1195
3 февраля 2011

Последние сенсационные открытия испанских ученых

Общеизвестно, что практически нищенское существование влачит в настоящее время научно- исследовательский сектор испанской экономики, ведь, без преувеличения, мизерными можно назвать субсидии, которые выделяются им из государственного бюджета. И несмотря на это, испанские ученые умудряются практически еженедельно будоражить своими поистине сенсационными открытиями всю общественность.

Так, например, исследователям из Университета Лас Пальмас удалось буквально на днях выяснить, что продаваемая в заведениях быстрого питания жирная пища наносит вред не только физическому здоровью человека, но и его психике. Человек тем более подвержен развитию симптомов депрессии, чем больше чипсов и гамбургеров он съедает.

Говорят, что Базель это ворота Швейцарии, я давно мечтаю слетать туда, но все никак не получается. Недавно знакомый посоветовал тур фирму, которая недорого продает путевки, планирую через них попробовать слетать.
Если без всяких более-менее очевидных причин человеку практически постоянно грустно, и на душе что называется «кошки скребут», то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что он страдает депрессией. Именно для выхода из этого состояния испанские ученые настоятельно рекомендуют кардинально пересмотреть свой рацион питания. Необходимо свести на нет жирную пищу быстрого приготовления. Учеными канарского острова Гран Канария удалось доказать, что именно люди, потребляющие большое количество насыщенных жиров и транс-жиров, чаще всего страдают от депрессии.

Более 12тысяч добровольцев, согласившиеся жить «под колпаком», были под пристальным вниманием исследователей. Благодаря данным о диете и образе жизни испытуемых удалось установить, что у 600 человек к концу эксперимента были все признаки депрессии. По заключению ученых, именно у людей, которые употребляли много так называемых транс-жиров, искусственных жиров входящих в состав переработанных продуктов, гамбургеров, печенья, пиццы и прочей «мусорной» пищи, риск развития депрессии повышался практически на половину в сравнении с испытуемыми, которые не злоупотребляли перечисленными выше продуктами.

Результатом эксперимента стало установление связи между снижением риска развития депрессии и потреблением в пищу продуктов со «здоровыми» жирами, которые содержатся в рыбе, а также овощном и оливковом масле.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты