По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 906
12 февраля 2011

Суд над женщинами-предпринимательницами, заплатившими экстремистам из ЭТА

Судебный процесс над двумя женщинами-предпринимательницами начала Национальная судебная палата Испании. На скамье подсудимых две сестры Мария Исабель и Бланка Роса Бруньо - предпринимательницы из Сан-Себастьяна. Судебные власти обвиняют женщин в том, что они под угрозой смерти были вынуждены заплатить шесть тысяч евро экстремистам из вооруженной сепаратистской группировки ЭТА.

Еще в 2003 году владелицы предприятия по оптовой продаже морепродуктов Мария Исабель и Бланка Роса Бруньо получили письмо, в котором говорилось, что экстремисты ЭТА под угрозой смерти требуют уплаты, так называемого, «революционного налога», сумма которого для их предприятия составляла 120 тысяч евро. Смертельно напуганные данным посланием женщины, наверняка зная, что со стороны полицейских помощи им не дождаться, решили действовать сами. Они собрали всю имеющуюся у них наличность, что составило шесть тысяч евро, и передали деньги экстремистам.

Предлагаю Вашему вниманию недорогие и действенные дезинфицирующие средства для бассейна которые продаются в этом интернет магазине.

В настоящее время судебные власти Испании предъявили сестрам обвинение с формулировкой «за содействие террористам». Согласно ему, женщинам грозит по пять лет тюрьмы и штраф в размере 27 тысяч евро. Однако справедливости ради необходимо сообщить, что не находя никакой защиты со стороны государства, сотни баскских предпринимателей вынуждены на протяжении десятилетий тайно платить так называемый «революционный налог». Но их никто не наказывает. А вот сестрам просто, что называется, не повезло. Полицейскими были обнаружены некоторые финансовые документы ЭТА, где были указаны не только их имена, но и уплаченная ими сумма.

Согласно логике испанского правосудия, женщины должны были предпочесть смерть уплате «революционного налога». Компенсацией тому стала бы патетическая речь, произнесенная руководителями страны, и торжественное занесение их имен в списки «жертв терроризма».


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты