По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 693
14 февраля 2011

Испанскими учеными названа одна из причин заболевания крови

Давно известно, что автомобильные заправки достаточно сильно загрязняют воздух. Однако согласно недавно проведенным исследованиям, испанским учеными удалось доказать, что продолжительное действие токсичных паров и продуктов, распространяемых с автозаправок, может стать причиной возникновения такого смертельно опасного заболевания как рак крови.

Еще в 2004 году после исследований французского ученого Жаклин Клавэль из Национального института здоровья и медицинских исследований впервые серьезно заговорили об этом.

Однако совсем недавно учеными испанского Университета Мурсии было проведено исследование АЗС. Результаты, полученные учеными из Испании, полностью подтвердили предположение о том, что в непосредственной близости от заправок в воздухе содержится высокие концентрации паров бензина от разлитого на территориях АЗС топлива и от выхлопных газов.

Опасные концентрации бензола были обнаружены и на расстоянии в 100 метров от автозаправки. Именно бензол и некоторые другие компоненты топлива при непродолжительном воздействии на человека вызывают у него тошноту и рвоту, однако в большой концентрации - это уже смертельная интоксикация. Продолжительное вдыхание паров бензола весьма существенно повышает риск возникновения рака, и в частности, лейкоза.

Благодаря проведенным испанскими учеными измерениям удалось определить, что значительные концентрации бензола регистрируются на расстоянии до 50 метров от АЗС, однако и в 100 метров от них наблюдается весьма существенное загрязнение. Помимо всего прочего на уровень загрязнения влияют такие показатели, как количество бензоколонок, интенсивность работы АЗС, погодные условия, плотность застройки, а также мощность автомобильного потока.

В своих рекомендациях испанские ученые предлагают полностью запретить строительство жилых домов в радиусе 50 метров от АЗС. Однако для больниц, школ, детских домов и прочих учреждений, в которых находятся люди, относящиеся к группе риска, данный радиус необходимо увеличить до ста метров.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты