По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1106
10 марта 2011

Профсоюзы AENA представили в министерство труда Испании график проведения забастовок

В минувший вторник профсоюзы работников AENA (Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом) представили в министерство труда и миграции Испании ориентировочные даты, когда будут проходить 24- часовые забастовки протеста против планов испанского правительства частично приватизировать аэропорты страны.

Всего профсоюзами намечено провести в нынешнем году 21 забастовку. Причем все они намечены на предпраздничные и праздничные даты. Большинство намеченных дат совпадают с днями, когда традиционно заметно увеличивается поток туристов в Испанию, а также возрастает число испанских граждан, которые отправляются на летний отдых.

Первые забастовки будут проведены на Страстной неделе, а также и в сам праздник Пасхи, который в этом году приходится на 24 апреля.

Затем на протяжении всех летних месяцев приблизительно по четыре–пять дней в месяц работники AEFA намерены бастовать.

Хотите провести выходные в отеле, но не знаете в каком? Заходите на наш сайт и выбирайте лучший отель на выходные.

В структуре AEFA, в состав которой входит 47 расположенных по всей территории Испании аэропортов, работают порядка 11 тысяч человек. В ее составе крупнейшие аэропорты Барселоны, Мадрида и Малаге.

В декабре 2010 года уже прошла частичная (49%) приватизация аэропортов, она была применена в качестве одной из антикризисных мер.

Согласно представленным правительственным расчетам, за счет частичной приватизации бюджет страны получит более восьми миллиардов евро. Именно эти полученные средства позволят AEFA значительно сократить имеющийся у нее долг в размере 12 миллиардов евро.

В своем заявлении профсоюзы AEFA отмечают, что они готовы пойти на переговоры с представителями правительства. По их мнению, еще есть достаточно времени для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации. Руководство AEFA призвало профсоюзных активистов как можно скорее сесть за стол переговоров. Оппозиционная «Народная партия» потребовала, чтобы Хосе Бланко, министр развития, выступил перед парламентом с объяснением, на какие шаги готово пойти правительство, чтобы избежать проведения забастовок.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты