По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1000
4 апреля 2011

Самое большое в мире деревянное сооружение построили в Испании

Самое большое деревянное сооружение в мире построили в Севилье - Metropol Parasol. Этот культурный комплекс, являющийся продуктом немецкой архитектурной студии J. MAYER H. Architects, расположен в четвертом по величине испанском городе. Инопланетные грибы и гигантские «зонты» - эти сотоподобные элементы стали центром данного грандиозного сооружения. Грандиозные «стволы» поддерживают этот фантастический навес, раскинувшийся над целой городской площадью и не имеющий буквально никаких перегородок, которые бы препятствовали пешеходному движению по площади.

Бетонное основание лежит в основе данной конструкции, а декоративные «шляпки» и «стволы» выполнены из дерева, которое было покрыть полиуретаном. Этот так называемый «городской зонтик» расположен в исторической части андалусского города, а именно на Пласа-де-ла-Эскарнасьон. По замыслу авторов проекта, Metropol Parasol, без сомнения, будет привлекать как жителей города, так и многочисленных туристов, как новое современное место отдыха и прогулок.

Приведем параметры этой мегаструктуры: длина составляет порядка 150 метров, высота 28 метров, а ширина 75 метров.

В нашем Интернет-магазине имеется большой ассортимент золотых обручальных колец, которые Вы сможете просмотреть и заказать в любое удобное для Вас время в режиме онлайн.

Авторы намеренно придали Metropol Parasol футуристический облик. Именно таким образом они смогли подчеркнуть контраст данного сооружения с исторической частью Севильи. Внутри данного сооружения архитекторы разместили археологический музей, прогулочную зону, небольшой рынок и ресторан. Все эти объекты несколько приподняты над уровнем земли. Смотровая площадка с извилистыми дорожками расположена на самом верху. Из волнистых перетекающих друг в друга шести «зонтиков» покоящихся на бетонном основании составлен колосс.

Согласно первоначальному плану, здесь должна была расположиться крытая парковка. Однако после того как на площади благодаря археологическим раскопкам были найдены руины римской эпохи, было принято решение построить здесь общественный центр и музей.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты