По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 867
16 апреля 2011

Право на собственность

Моя соседка уехала в Россию во время гражданской войны, оставив свою квартиру. Теперь она хочет возвратиться назад, но в ее квартире живут другие люди. Может ли она вернуть свою собственность?

Каюмов Собит, Душанбе


Как нам ответили в Министерстве юстиции РТ, согласно Гражданскому кодексу РТ ст. 232, 235, 236, 237 разделу 2 «Право собственности», вы имеете право потребовать назад свою квартиру, предоставив соответствующие документы на жилплощадь (ордер, техпаспорт). В случае отказа, вам необходимо обратиться в суд для дальнейшего разбирательства.

Сегодня, купить недвижимость в Испании хочет любой россиянин. Но, не каждый россиянин знает все тонкости покупки недвижимости в Испании. Именно для этого создан наш сайт, на котором Вы можете найти всю интересующую Вас информацию.

Беспредел или способ заработать работникам ЖЭУ


В редакцию постоянно поступают вопросы от жителей Душанбе о разъяснении оплаты за сбор бытового мусора работниками районных ЖЭУ. Так в частности г-жа Акрамова, жительница столицы, проживающая по улице Гафурова,4, интересуется: почему с них, жителей 4-х этажного дома собирают по 2 сомони с квартиры, а не с количества прописанных в ней жильцов? А Матлюба Муминова, проживающая в девятиэтажном доме района Сино, говорит о 2,5 сомони с квартиры. Так кому же верить - работникам ЖЭУ, которые приносят счет к оплате за свои услуги и вывоз мусора, высчитанные непонятно по каким расценкам, или Постановлению руководителя столицы? Жители теряются в догадках…

Как нам ответили в Хукумате города Душанбе, существует Постановление председателя города Душанбе за № 150 от 2. 03.07, согласно которому с 1 марта текущего года вывоз 1 кубометра бытовых отходов горожан производится по новым расценкам. Так для жителей высотных домов (9-, 16-этажных), оборудованных мусоропроводом - 30 дирамов, для жителей высотных домов без мусоропровода – 25 дирамов, для жителей частных домов и домов барачного типа - 35 дирамов в месяц, с учетом НДС с каждого прописанного в квартире человека. Таковы официальные расценки за вывоз бытового мусора и пусть работники районных ЖЭУ не морочат вам голову.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты