По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 757
20 мая 2011

Испанские полицейские нанесли побои российскому туристу

В городе Малага 46-летнему туристу из Санкт-Петербурга Александру испанские полицейские нанесли многочисленные побои.

Как стало известно из рассказа самого пострадавшего, он прибыл в Испанию для встречи с деловыми партнерами. В свободное от переговоров время он решил пройтись по магазинам. В одном из бутиков после примерки выбранных вещей он решил не приобретать их, а, оставив вещи, направился к выходу. Однако одна из сотрудниц магазина догнала мужчину и стала утверждать, что Александр испортил джемпер, который он примерял. Бизнесмен попытался объяснить женщине, что он не портил одежду, и, следовательно, не намерен ее оплачивать. Тем не менее, сотрудники магазина вызвали полицию, которая довольно быстра прибыла в бутик.

Необходимо отметить, что полицейские, прибывшие на место, повели себя неадекватно. После того, как Александр, не владеющий испанским языком, попытался вызвать по телефону своего делового партнера, один из полицейских выбил у него из рук телефон и ударил Александра по голове дубинкой, после чего к избиению бизнесмена подключились и другие испанские правоохранители.

Россиянин во время избиения всерьез опасался за свою жизнь. Как стало известно из его рассказа, двадцать лет назад он перенес черепно-мозговую травму, в результате которой он получил инвалидность.

Из полицейского участка Александра доставили в больницу, после медицинского осмотра, убедившись, что российскому туристу ничего не угрожает, его вновь доставили в отделение полиции и поместили в тюремную камеру.

После судебного заседания Александра обвинили в попытке кражи из магазина и сопротивление полиции при задержании.

Российский гражданин предпринял попытку связаться с российским консульством в Испании по телефону, однако все его попытки оказались тщетны.

После этого Александр самостоятельно нашел адвоката, который взялся за это дело. Испанский суд все же признал, что обвинения россиянина в краже ничем не подкреплены, и снял с него эти обвинения. Однако на повторном судебном заседании будет рассматриваться вопрос об оказании сопротивления испанским полицейским.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты