По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1210
1 июня 2011

Компенсацию за огуречный скандал может потребовать от властей ФРГ Испания

Испанские власти намерены потребовать от властей Германии компенсировать ущерб, который был нанесен экономике королевства выдвинутыми обвинениями в том, что именно испанские салатные огурцы причастны к вспышке кишечной инфекции, которая распространяется на севере Германии. Это произойдет в том случае, если окончательно подтвердится, что выдвинутые обвинения беспочвенны. Именно об этом сообщил на днях источник в испанском Министерстве здравоохранения.

Напомним, что немецкие власти заявили, носителями опасной кишечной инфекции, которая распространяется на севере Германии и жертвами которой на данный момент уже стали 12 человек, являются салатные огурцы, завезенные в страну из Испании.

Однако в минувший вторник Корнелия Прюфер-Шторкс, сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга, обнародовала данные лабораторного исследования, на основании которых можно заявить, что хотя на поставляемых из Испании огурцах и были обнаружены бактерии-возбудители инфекции, однако они не соответствуют тому типу бактерий, которые были обнаружены в организме заболевших . Как заявила Прюфер-Шторкс, источник инфекции на данный момент по-прежнему не обнаружен. Специалисты продолжают его поиски. Немецкие власти настоятельно советуют гражданам страны воздержаться от употребления в пищу сырых огурцов, помидоров, а также листьев зеленого салата.

Несмотря на то, что в настоящее время власти Испании пока не получили никакого официального документа, подтверждающего эту информацию, в министерстве здравоохранения с удовлетворением восприняли заявление сенатора Прюфер-Шторкс.

Публикация данного заявления для испанского Министерства здравоохранения означает прежде всего то, что Германия «никоим образом» не связывает с испанскими продуктами вспышку в стране опасной кишечной инфекции.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты