По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1254
3 июня 2011

Испанские огурцы реабилитированы Европейской комиссией

Как сообщило Министерство здравоохранения Испании, Европейская Комиссия отозвала свое ранее объявленное предупреждение относительно того, что испанские огурцы опасно употреблять в пищу.

Необходимо напомнить, что данное предупреждение было объявлено в минувший четверг после сообщения, поступившего от властей Германии о вспышке на севере этой страны кишечного заболевания, источником которого по ошибке посчитали выращенные в Испании огурцы.

Как было установлено экспертами, три испанских и один голландский огурец, которые на прошлой неделе были изъяты санитарными врачами, в действительности содержали энтерогеморрагические бактерии ЕНЕС. Однако, по мнению специалистов, это не тот чрезвычайно опасный и агрессивный штамм, от которого на данный момент уже скончалось 16 человек, пятнадцать в ФРГ и один в Швеции. Порядка 1 400 человек в настоящее время находятся в больницах нескольких европейских государств.

Если Вас интересуют квартиры посуточно в Бузулуке, то советую Вам посетить эту доску объявлений. Тут каждый день публикуют новые объявления о сдаче квартир посуточно.

Это было официально признано и представителем германского института по оценке рисков.

Однако Корнелия Прюфер-Шторкс, сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга, в ответ на обрушившуюся со стороны Министерства сельского хозяйства Испании резкую критику заявила, что достаточным основанием для того, чтобы уведомить соответствующие инстанции как на федеральном так и на европейском уровне, стало обнаружение на испанских овощах бактерии ЕНЕС, независимо от того являются ли они причиной эпидемии или же нет. Специалистам уже несколько десятилетий известно о том, что энтерогеморрагические бактерии могут вызывать кишечные заболевания.

Напомним, что правительство Испании на днях потребовало от Европейского Союза компенсации ущерба, который немецкие санитарные врачи нанесли испанской экономике.

По утверждению Мадрида, все предъявленные немецкой стороной обвинения безосновательны, так как испанские овощи могли быть заражены при транспортировке, а не в самой Испании.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты