По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1633
23 сентября 2009

Досрочное освобождение российских моряков

Пятнадцать российских моряков вышли на свободу по решению испанского уголовного суда от 18 сентября сего года. Арестованным в 2008 году по обвинению в контрабанде россиянам тюремное заключение было заменено условно-досрочным освобождением. Как заявил Аркадий Краснихин, партнер адвокатского бюро, принятое решение может быть обжаловано в течение трех дней.

Необходимо напомнить, что 15 российских граждан были задержаны в ночь на 14 мая 2008 года в испанском городе Уэльве. Тринадцать из них являлись членами экипажа траулера "Юозас Алексонис" и 2 человека с траулера "Тралмейстер Могутов". Оба эти судна находились в Уэльве на ремонте и являлись собственностью российского ОАО "Архангельский траловый флот".

Моряки были задержаны полицией в момент, когда они, сев в микроавтобус, собирались отправиться к месту неофициальной работы. Испанская сторона утверждает, что россияне были наняты для разгрузки контрабандного наркогруза.

Руководство АТФ предполагало, что задержание моряков напрямую связано с весьма запутанной ситуацией сложившейся вокруг траулеров "Тралмейстер Могутов" и "Юазас Алексонис".Несколько лет назад они были переданы в Мавритании в аренду частному лицу, а впоследствии незаконно отчуждены. Дело по возврату судов АТФ было возбуждено в 2004 году. В 2007 году испанский суд вначале производит арест траулеров в порту Испании, а затем и выносит решение в пользу АТФ. С декабря 2007 года над судами подняты российские флаги. Руководство АТФ направляет в Испанию команду из 60 российских моряков для приведения в порядок траулеров, с тем чтобы в дальнейшем можно было отбуксировать их на судоверфи одной из соседних стран. По мнению АТФ, инцидент с российскими моряками явился результатом провокации со стороны тех, кто явно неудовлетворен решением испанского суда принявшего российскую сторону.

Суд над российскими моряками траулеров ОАО "АТФ" начался 25 мая 2009 года. По выдвинутым статьям обвинения им грозил срок лишения свободы на четыре с половиной года. Суд постановил определить российским морякам наказание в виде тюремного заключения на срок три года и один день.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты