По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 810
8 сентября 2011

Волшебная сила Мексики

Будет преувеличением сказать, что каждый путешественник мечтает побывать в Мексике. Но уж если волею судеб он попал в этот удивительный край, будет помнить о нем долгие годы и настоятельно советовать знакомым съездить именно туда.
Чем же может так околдовать далекая Мексика? Вспомним, что эта страна занимает одно из первых мест по биологическому богатству, это настоящая мозаика экосистем. Свидетельство тому – множество национальных парков и заповедников, которые поражают воображение туристов. Например, где ещё в разгар зимы можно полюбоваться миллионами королевских бабочек, которые в эту пору прилетают сюда из северных краев?

Кстати, визиты в такие заповедные места строго регламентируются государством: попасть сюда можно только в сопровождении гида или по разрешению соответствующего Министерства.


Если тур в Мексику предполагает посещение Мар де Кортеса, то есть Калифорнийского залива, у путешественников есть надежда увидеть живых китов! А уж с морскими птицами встреча обязательно состоится: они здесь гнездуются на сотнях больших и малых островов.

Можно сесть в поезд, который из Лос Мочитоса доставит вас в Чиуауа. Здесь можно увидеть одно из чудес света: Барранкас дель Кобре – медное ущелье, которое в несколько раз глубже и длиннее знаменитого каньона Колорадо. Любители активного отдыха имеют возможность размяться и насладиться прекрасной панорамой, поднявшись на вершину вулкана Попокатепель.

Со школьных лет нам знакомо название полуострова, который разделяет Карибское море и Мексиканский залив. Это, конечно же, Юкатан. Но не каждому известно, какие здесь чудесные пляжи и таинственные старинные города, освященные древними секретами Дороги майя. По сей день археологи находят все новые свидетельства цивилизации индейцев. Но попасть в эти места можно только с разрешения туристического бюро штата.

Знаменитая мексиканская кухня, известная острыми и ароматными блюдами – тоже достопримечательность Мексики, которая привлекает туристов. В мексиканской кулинарии удачно смешались воедино древние ацтекские и испанские традиции.
И все же главная приманка для туристов в Мексике – роскошный пляжный отдых. Его по праву называют образцом комфорта и красоты. Чистые берега омываются сине-бирюзовыми волнами океана. А вода – ласковая будто шелк. Песок на пляжах не просто чистый, он ещё и прохладный даже в самую жаркую погоду. Это потому, что песок здесь не совсем обычный, а ракушечный. Все это давно подметили туристы, которые отдыхали на пляжах Канкуна, Акапулько или Ривьера – Майя.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты