По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 641
27 сентября 2011

Нельзя избавляться от нестандартных людей

Мы, как спартанцы, избавляемся от людей, непохожих на нас, строим интернаты с высокими заборами, за которыми, как в резервациях, содержатся люди с ограниченными возможностями, имеющие такие же права, как и другие, но не использующие их в силу того, что отличаются от общепринятых стандартов. Но сама жизнь вывела тему инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями (ДОВ) из состояния запретности и привлекла внимание общественности, как к одной из острейших проблем нашей жизни.

Одинаев Анвар - 4-летний мальчик-инвалид с диагнозом ДЦП. Он является вторым ребенком в вполне благополучной семье, где мать и отец не являются родственниками. Почему он родился таким до сих пор неизвестно. Его близкие обвиняют врачей. А те, в свою очередь, утверждают обратное. Этот мальчик был парализованным, но благодаря мужеству и усилиям близких сейчас самостоятельно ест и пьет, разговаривает на 3-х языках, даже поет. Единственный минус - он не может самостоятельно ходить. Вот уже на протяжении 4-х лет, его водят на массаж и другие процедуры, к тому же он посещает интегративный детский сад.

На нашем сайте Вы сможете наблюдать прогноз погоды на неделю вперед. Хочу сказать, что с нами работают профессиональные метеорологи, которые доставляют нам достоверную информацию.

Мы не сможем построить нормальное общество, если будем уходить от решения таких, казалось бы, не основных вопросов для большинства граждан, как права детей-инвалидов . Проблема прав любого ребенка законодательно фактически решена. Но одно дело принятые законы, совсем другое - обеспечение их реализации. Об этом говорили в ходе круглого стола, организованного в рамках проекта «Дети с ограниченными возможностями в зеркале СМИ», осуществляемого при поддержке Делегации Европейской Комиссии в РТ. Мероприятие было организовано общественно-благотворительной медицинской организацией (ОБМО) «Здоровье» при содействии Независимой школы журналистики «Таджикистан-XX век». Главными вопросами, обсуждаемыми в ходе круглого стола - проблемы интеграции детей в обществе. Эксперты отметили, что в его основе решения этих вопросов лежат практические советы и пути решения проблем ДОВ с привлечением потенциала СМИ. Участники мероприятия заострили внимание на необходимости внедрения инклюзивного образования, для продвижения прав детей с ограниченными возможностями, а также изменения стереотипного отношения людей к этим детям. В этом плане существует необходимость восприятия ДОВ как полноправных членов общества, которые в будущем могут занять свое достойное место в жизни.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты