По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 902
29 сентября 2011

Интервью

По каким расценкам жители на сегодняшний день должны платить за горячую воду и отопление и где должна производиться оплата?

• Сейчас с каждого человека в месяц за горячую воду взимается по 2 сомони 45 дирамов, а за отопление за 1 кв. метр - 35 дирамов. Оплата должна производиться в сберкассах «Амонатбанка». Например, вам приносят домой квитанцию с определенной суммой, а вы оплачиваете в сберкассе.

• Намерены ли вы все-таки реабилитировать систему теплоснабжения города там, где она нарушена, чтобы весь город имел отопление?

• Дело в том, что недавно мэр города дал нам поручение, чтобы в следующем году весь город был готов к получению теплового отопления и горячей воды. Согласно данному поручению, мы готовим план мероприятий. В сжатый срок, до 1 марта, мы должны предоставить данный план.

Хочу сказать, что если Вам требуется превосходнейшая юридическая консультация, то могу посоветовать отличного юриста, который Вам поможет.

• - То есть, вы можете сказать, что в следующем году все жители будут получать тепло?

• Я не могу так сказать, потому что опять-таки это не от нас зависит. В основном это зависит от ТЭЦ и «Барки точик». Мы готовимся к этому, но есть другие факторы. Допустим в 90-х гг. за сезон, то есть за 5 месяцев, наше предприятие получало 2 млн. Гкал., а сейчас - 600 тысяч, то есть всего 30%.

• Абдулоик Абдухоликович, сколько лет город не получает 100% тепло?

• Где-то с 1995 года.

• Некоторые жители в своих домах отрезали трубы. Как быть с этим? Ведь из-за одной квартиры, скажем, не будет получать тепло целый подъезд…

• Действительно, такое явление наблюдается. Ежегодно была теплая зима, и это не было так заметным. А в этом году все это стало заметным: если в одной квартире не работал стояк, то у остальных прорывались трубы, где-то прорывались трубы на теплотрассах. И все это передается, как цепочная реакция. Сейчас для решения этой проблемы все районы создали свои бригады, чтобы устранить эти недостатки. Вместе с депутатской комиссией и представителями правоохранительных органов, будут проверены все квартиры и в случае выявления нарушений, будут составляться акты. А если кто отрезал трубы в доме, то заставят восстановить эту систему.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты