По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 898
2 октября 2011

Как переносят «зимовку» жители Чкаловска и Худжанда

В нашей квартире из-за сильных холодов замерзли стены, потолки и пол. Газ дают с шести утра до шести - семи вечера, так как мы сделали предоплату в размере 40 сомони. Теперь вся семья согревается и ночью спит на кухне. В других комнатах холодно из-за отсутствия отопления, а электричество в последние дни стали давать на один час ночью и днем. А раньше было - полтора часа утром и столько же вечером.

Все стены и потолки в комнатах, которые не обогреваются, мокрые. Я летом сделал в квартире ремонт, а что будет весной? Все обои испортятся. На веранде еще хуже: на обоях и окнах тонкий слой льда. Веранду мы закрыли в декабре, а теперь она превратилась в морозильную камеру. В таком положении оказались и другие жители нашего города, у которых целыми днями горит газ на кухне. К кому обращаться за помощью, когда весной все будет таять и в квартирах будет очень мокро и сыро?

Мустафо, житель города Чкаловска

Действительно, ситуация, описанная жителем Чкаловска Согдийской области, кошмарная. Такая же участь постигла многих других горожан, а также жителей Худжанда, у которых нет других способов для обогрева квартир, кроме как природным газом.

Мы спросили некоторых жителей Чкаловска и Худжанда о том, что происходит сейчас в их квартирах. Из десяти опрошенных человек только у троих есть буржуйки, а остальные пользуются "голубым топливом".

Многие пожаловались на то, что сантехническое состояние домов катастрофическое. Из-за отсутствия отопления замерзла канализация, в результате чего очень слабый напор воды на кухне, ванной комнате и туалете. А некоторым крупно не повезло: из унитазов вытекала вода с нечистотами. По стенам в квартирах течет вода.

В соседнем доме недавно открылось брачное агентство, которое несмотря ни на что до сих пор продолжает свою работу.

Во время январских морозов температура в квартирах у многих была такой низкой, что людям постоянно приходилось надевать верхнюю одежду и шапки. Люди и сейчас вынуждены в жилых помещениях одеваться как на улицу, потому что холодно, несмотря на то, что в последние дни светит солнце. Обогреваться газом не всем позволяет здоровье.

Хуже всего живется на первом и верхних этажах. Когда последний раз в доме делался косметический ремонт, жильцы не помнят. Замерзают железные входные двери.

Угловые стыки панелей в морозы замерзают. Что начнется в теплую погоду можно представить: будет оттаиваться, и по стенам квартир потечет вода, начнет осыпаться штукатурка со стен и потолка.

Так и живут многие жители Чкаловска и Худжанда.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты