По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2572
18 октября 2011

Автовокзал: транзит – дорога-базар

Проблем с транспортом в нашей стране действительно очень много. К тому же, как мы не боремся за улучшение качества обслуживания в нем, оно не становится лучше.

Не для кого не секрет, что в Таджикистане процветает как внешняя, так и внутренняя миграция: мы уезжаем – к нам приезжают, однако в местах отправки пассажиров нет надлежащего порядка. Вот, к примеру, столичный Автовокзал. Когда-то это был огромный терминал республиканского значения, сюда съезжался транспорт со всех концов страны. Здесь работали все службы и велись организационные работы на высоком сервисном уровне. А сегодня для многих Автовокзал ассоциируется не с местом отправки загородных рейсовых автобусов, а представляется как один из крупнейших столичных рынков. Здесь всегда многолюдно и суетно.

Если Вы до сих пор не знаете как пополнить вебмани, то советую Вам посетить этот сайт. Тут Вы найдете описание нескольких способов пополнения.

Остановив случайного прохожего в здании Автовокзала, спрашиваем, в какую сторону человек отправляется?

- На базар, конечно же, а куда еще!? – тут же последовал незамедлительный ответ.

Вот и получается, что Автовокзал сегодня несет в прямом смысле транзитное значение. Чтобы попасть на рынок, душанбинцы не хотят идти в обход здания, направляясь туда напрямик, через огромный зал и ряды беспорядочно стоящих рядом со зданием маршрутных такси загородного направления.



Ощущения, я вам скажу, непередаваемые! Автобус набился под завязку, хотя пассажиров в нем было меньше, чем их грузов, включающих сумки, коробки, деревянные ящики, пустые ведра и ванны. Это торговцы возвращались домой после утренней торговли рядом с Автовокзалом. Дорога осложнялась с каждым метром, водитель останавливался на каждом шагу, либо подбирая опоздавших пассажиров, либо заливая двигатель водой из близлежащего арыка. В конце концов, автобус задымился и заглох, а вся группа пассажиров со всем скарбом была высажена на обочину дороги. Так нам все равно пришлось добираться до места назначения на попутной машине, но прежде пережить несколько десятков пренеприятнейших минут.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты