По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1272
20 октября 2011

Таджикистан готов вернуть долги МВФ в установленные сроки

В начале марта во всех СМИ прошла информация о том, что МВФ (Международный Валютный Фонд) прекратил кредитование Таджикистана по программе «Сокращение бедности и содействие экономическому росту» в связи с предоставлением властями РТ ложной информации по внешнему долгу.

Журналисты подобный шаг объясняли тем, что на момент одобрения займов МВФ располагал ложной информацией о состоянии внешнего долга Таджикистана. В связи с этим, совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) принял решение заморозить предоставление Таджикистану кредитов в рамках программы по борьбе с бедностью. Теперь МВФ обратился к таджикским властям с требованием приступить к выплатам по ранее переведенным средствам с опережением графика.

Отметим, что речь идет о пяти кредитных траншах МВФ размером около 15,8 млн. долларов США каждый, выделенных Таджикистану с 2004 по 2006 годы.

Теперь Совет директоров МВФ требует от Таджикистана вернуть в общей сложности 48 млн. долларов США с процентами, деньги должны возвращаться шестью равными месячными долями. Причем первый платеж должен быть произведен в сентябре текущего года, а последний в феврале 2009 года.

Вас интересуют шикарные и дорогие свадебные платья для беременных? Советую Вам посетить этот сайт.

Для того чтобы прояснить общественности суть сложившейся ситуации Глава Национального Банка Таджикистана (НБТ) Шариф Рахимзода вместе с постоянным представителем МВФ в РТ Люком Моерсом провели совместную пресс-конференцию с журналистами.

Что касается предоставлением властями РТ недостоверной информации в МВФ, представитель МВФ в РТ Люк Моерс отметил, что Правительство и Министерство финансов РТ обязаны предоставлять точную информацию о долгах. И предыдущий случай с предоставлением недостоверной информации был связан с тем, что правительство РТ просто забыло сообщить о небольшом государственном долге, и связано это было с нехваткой и недостаточностью потенциала. «Предыдущие случаи с предоставлением недостоверной информацией произошли давно, и они были незначительными», - сообщил Люк Моерс.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты