По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 871
8 октября 2009

Останки Гарсиа Лорки будут эксгумированы

Правительство Испании дало распоряжение в течение двух недель эксгумировать останки одного из самых известных испанских поэтов Федерико Гарсиа Лорки, который был в свое время погребен в общей могиле. Также будут опознаны останки других захороненных в этой могиле людей.

Вскрытие общей могилы будет проведено по инициативе родственников погибших. Они требуют у властей опознать все останки, так как тела были погребены без каких-либо знаков, которые могли бы помочь идентифицировать тела. Против эксгумации выступили родственники Лорки, которые считают, что нет необходимости тревожить прах усопших. Открытым остается вопрос, согласятся ли родственники сдать свою кровь для проведения экспертизы ДНК. Пока об этом никакой информации нет.

Интересно, что около года назад родственники испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки согласились на эксгумацию именитого предка, который предположительно захоронен в братской могиле. Вероятно, согласие было получено под влиянием родственников остальных погибших и биографов испанского поэта. За год мнение родных и близких Лорки изменилось на диаметрально противоположное.

До сентября 2008 года члены семьи Федерико Гарсиа Лорки не горели желанием выяснить точное место, где был похоронен поэт. По их мнению, есть вероятность того, что в результате эксгумации не появится никакой важной информации, а вся процедура лишь «разбередит старые раны». Что касается исследователей жизни и творчества Лорки, они считают, что эксгумация поможет пролить свет на то как погиб поэт и действительно ли его тело покоится в этой братской могиле. Дело в том, что никто не может с уверенностью сказать, где находится могила известного поэта.

Историки считают, что фашисты расстреляли Лорку в ночь на 19 или 20 апреля 1936 года. Это произошло в масличной роще в шести километрах от Гранады недалеко от ущелья Виснар. Испанская Гражданская война унесла жизни более 500 000 человек. Интересно, что диктаторский режим генерала Франко продержался очень долго. Он сменился только после смерти Франко в 1975 году. Произведения Федерико Лорки все эти годы были запрещены. Первая его книга была опубликована лишь спустя 40 с лишним лет после смерти поэта.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты