По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1787
13 октября 2009

Испанские власти экстрадировали в Россию Марата Полянского - активного участника ореховской группировки

Сотрудники российского бюро Интерпола и ФСИН РФ экстрадировали из Испании в Россию Марата Полянского, который обвиняется в совершении ряда убийств в составе ореховской ОПГ.

Полянский обвиняется в совершении преступлений по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.2 ст.105 (убийство).

Следствием установлено, что гражданин Российской Федерации Марат Полянский являлся активным участником "ореховской" организованной преступной группировки, на счету которой порядка 50 совершенных убийств и покушений на убийства, совершенных на территориях Москвы, Московской и Владимирской областях, а также Украины и Греции. Доказано, что именно М. Полянским совместно с другими участниками банды в июне 1997 года было совершено убийство адвоката. Также в конце сентября 1997 года Полянский и другие члены вооруженной группировки, в целях поддержания внутренней дисциплины в преступной группе, расстреляли из пистолетов двух участников своей же банды, после чего закопали их тела в заранее подготовленную яму.

В сентябре 1998 года М. Полянский совместно с другими участниками ОПГ на автомобиле ВАЗ-21083 преградили дорогу автомобилю Toyota, после чего бандиты из автоматов расстреляли четверых граждан находящихся в иномарке. В результате обстрела один пассажир иномарки был убит, трое других получили ранения.

В октябре 1998 года Полянский совместно с другими членами группировки совершили убийство члена своей же ОПГ, а также его жены.

В отношении Марата Полянского в июле 2000 года была принята мера пресечения в виде заключения под стражу. В феврале 2001 года, на основании запроса Генпрокуратуры РФ, в испанском городе Кастельдефельс были задержаны Сергей Буторин, являющийся руководителем банды, и член этой же банды Марат Полянский. В момент задержания у них было обнаружено огнестрельное оружие, вследствии чего суд города Барселоны приговорил их к 8 годам 8 месяцам лишения свободы.

Срок отбывания наказания по приговору испанского суда истек 8 октября 2009 года, 9 октября 2009 года состоялась передача М.Полянского российской стороне. В последний день заключения в испанской тюрьме Марат Полянский обратился к властям Испании с просьбой о предоставлении ему статус беженца, однако испанскими властями ему было отказано в этом.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты