По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 930
15 октября 2009

Испанские власти поддерживают политику США в Афганистане

По завершении прошедших в Вашингтоне переговоров между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обама и премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, американским лидером было сделано заявление, в котором говорится, что нынешний процесс нормализации обстановки в Афганистане планируется завершить в ближайшие недели.

Однако он не уточнил, на каких проблемах Вашингтон сконцентрировал свое внимание, и будет ли увеличена численность американских войск в Афганистане, на чем настаивает генерал Стэнли Маккристала - командующий ими.

Барак Обама подчеркнул, что основной целью было и остается полное уничтожение группировки Аль-Каида, а также их союзников - экстремистов, которые представляют потенциальную опасность для США и его друзей. Бесспорно, это основная миссия. Без сомнения, американские власти заинтересованы в обеспечении стабильности не только в Афганистане, но и во всем регионе, включая и Пакистан.

В разработанной стратегии хозяин Белого дома большое значение уделяет и военной поддержке афганских властей. Помимо этого, необходимо помнить и о построении целостной системы управления страной и о верховенстве закона.

Со стороны испанского премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, американскому президенту было дано обещание в том, что Испания будет делать все от нее зависящее для скорейшего достижения мира, как в Афганистане, так и в других регионах.

Президент Америки в ответном слове выразил Испании, в лице премьер- министра, огромную благодарность за прилагаемые усилия в миротворческой миссии. Кроме этого, он особо отметил, что Испания и США весьма успешно сотрудничают в наиболее важном направлении - международной безопасности.

Очередное межведомственное совещание, посвященное сложившейся в Афганистане ситуации, прошло в Белом доме вчера, 14 октября. В нем принимал участие и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

По сообщению Роберта Гиббса - официального представителя вашингтонской администрации, следующая рабочая встреча, посвященная ситуации в Афганистане, пройдет на следующей неделе.

Ранее Пентагон опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президент США Барак Обама без всяких объяснений направил Афганистан еще около 13 тысяч солдат в дополнение к уже прибывшему 21-тысячному подкреплению, о котором сообщалось еще в марте текущего года.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты