По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1607
12 ноября 2009

В Испании начался судебный процесс над одиннадцатью исламскими экстремистами

В Испании начался судебный процесс над одиннадцатью исламскими экстремистами, которых обвиняют в подготовке террористического акта в метро Барселоны. Также они планировали провести серию взрывов в других городах Европы.

Все 11 подсудимых являются членами террористической группировки «Пакистанский Талибан», во главе которой стоит Баитулла Месуд. Следствие установило, что террористический акт в подземке Барселоны должен был стать еще одним предупреждением для Испании, чьи солдаты участвуют в военных операциях против талибов на территории Афганистана. Прокурор считает, что после Барселоны экстремисты планировали совершить ряд террористических актов в других городах Европы. Среди задержанных два индийца и девять пакистанцев. Семь человек находились на территории Испании довольно продолжительное время. Еще четыре боевика приехало непосредственно перед операцией.

Уже известно, что обвинение будет требовать приговорить лидеров этой группы Мохаммада Аюда Элаи Биби и Махруфа Ахмеда мирзы к 18 годам тюремного заключения. Если обвинению удастся доказать вину шести экстремистов в хранении взрывчатых веществ, они будут приговорены к 16 годам тюремного заключения. Остальные будут приговорены к меньшим срокам.

Обвинительная линия этого дела построена на свидетельских показаниях одного из членов этой группы, который и сообщил в полицию о готовящемся террористическом акте. Западные журналисты считают, что это был внедренный в экстремистскую банду агент французской разведки. Он примкнул к боевикам «Пакистанского талибана» на территории Франции, оттуда его направили в тренировочный лагерь боевиков в Пакистане. После обучения он прибыл в Барселону, чтобы провести теракт. Однако в этом деле не все так просто. При обыске домов, где проживали обвиняемые, было найдено всего 18 граммов белого порошка, который вероятно был извлечен из фейерверков, стальные шарики и таймеры. При помощи всего этого конечно можно соорудить бомбу, но она не будет обладать разрушительной силой, необходимой для большого террористического акта. Именно поэтому 11 экстремистов обвиняются всего лишь в связи с террористами.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты