По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 980
15 декабря 2009

В Испании осудили пакистанских экстремистов

В минувший понедельник испанский суд вынес приговор одиннадцати пакистанцам, которые были причастны к подготовке террористических актов в барселонском метро. Два человека из одиннадцати были приговорены к 14 годам и 6 месяцам тюремного заключения.

Напомним, что исламских экстремистов задержали в январе прошлого года. Тогда им было предъявлено обвинение в принадлежности к террористическим организациям, подготовке терактов и незаконном хранении взрывчатых веществ. К счастью они не успели претворить в жизнь свои кровавые замыслы.

Спустя некоторое время после ареста экстремистов, следствие получило информацию от сотрудников американских и испанских спецслужб о том, что ответственным за организацию террористических актов в метро Барселоны был 34-летний Бейтулла Мехсуд, пуштун, возглавляющий отряд пакистанских талибов. Он больше известен под прозвищем «эмир Вазиристана».

В своем постановлении испанские судьи подтвердили, что группа задержанных экстремистов придерживалась радикальной идеологии и с готовностью следовала принципам, проповедуемым известным полевым командиром талибов из Пакистана Бейтуллой Мехсудом.

В результате два члена террористической группировки — Кадир Малик и Шаиб Икбал были приговорены к 14 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Им вменяются незаконные операции со взрывчатыми веществами и принадлежность к террористической организации.

Остальные члены террористической группы проведут за решеткой по 8 лет и 6 месяцев. С них сняли обвинения в хранении взрывчатки, оставив лишь участие в деятельности террористической организации.

В начале августа пакистанское Министерство иностранных дел распространило заявление о том, что Бейтулла Мехсуд был убит на северо-западе Пакистана в Южном Вазиристане в результате ракетного удара американского беспилотника.

Испанские журналисты не раз отмечали, что исламские экстремисты регулярно выступают с призывом нанести удар по неверным в Испании и вернуть страну в лоно Ислама.

Напомним, что с VIII по XV век Испанию контролировали арабы, которых позже изгнали с Иберийского полуострова в ходе освобождения испанских земель от захватчиков.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты