По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 800
17 декабря 2009

В Испании на скамье подсудимых находится создатель подводной лодки, предназначенной для наркотрафика

В центре громкого судебного процесса в Испании оказалась подводная лодка, которую народный умелец собрал специально для контрабанды кокаина. Скорее всего, это первая субмарина, спроектированная и собранная в Европе специально для транспортировки наркотиков.

Эксклюзивная подводная лодка была обнаружена испанскими полицейскими на побережье. Несмотря на то, что запретного груза на борту субмарины не было, мотор работал. Находка взволновала мировую общественность и ее даже назвали символом начала эпохи высоких технологий в европейской контрабанде. Между тем, испанский суд считает, что данный проект изначально был обречен на провал.

Как стало известно полиции, подводная лодка была сконструирована и собрана Мануэлем Клементе, больше известным по прозвищу «Инженер». Весь процесс проходил в сарае недалеко от его дома в Галисии. Субмарина была рассчитана на одного человека. Кислород в нее поставлялся по трубке, которая по проекту создателя должна была находиться над поверхностью воды.

В ходе следственных работ стало известно, что Клементе строил лодку по заказу колумбийского наркокартеля, который заплатил горе-мастеру за создание аппарата 100 тысяч евро. Колумбийцы планировали использовать данную субмарину в Европе так же успешно, как это делается в южноамериканских странах для доставки наркотика в Соединенные Штаты Америки.

Однако пилот субмарины, нанятый колумбийцами, не справился с управлением и покинул судно уже во время первого рейса. Испугавшись разоблачения, Клементе сообщил колумбийцам, что судно было захвачено во время полицейского рейда, в то время как настоящей причиной провала стала некомпетентность испанского умельца.

Тем временем местная полиция уже внимательно наблюдала за бурной деятельностью горе-изобретателя и совершила его арест в тот момент, когда Клементе пытался организовать доставку партии гашиша для колумбийцев в счет неоплаченного долга за неоказанные услуги. Обвинение требует для изобретателя тюремного заключения сроком на 13 лет.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты