По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1912
30 декабря 2009

Испанская полиция готовится к повышению активности группировки ЕТА

Как заявил в одном из своих интервью глава Министерства внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба, в начале следующего года стоит ожидать повышения активности сепаратистской группировки ЕТА. Члены этой террористической организации планируют совершить ряд похищений людей и терактов.

Согласно информации, имеющейся у испанских правоохранительных органов, боевики ЕТА активизируются после вступления Мадрида в должность президента Европейского Союза 1 января 2010 года.

Министр заявил, что четырехмесячное затишье без террористических актов способствует усыплению бдительности. Однако это может быть затишьем перед бурей. Террористы вновь попытаются провести масштабные теракты.

Не все согласны с позицией главы Министерства внутренних дел. В частности члены оппозиционных партий и полицейские считают, что не стоит сеять беспочвенную панику среди жителей Испании.

Эстебан Гонсалес Понс, один из представителей оппозиции, отметил, что Альфредо Перес Рубалькаба в последнее время выглядит чересчур нервным. Ему пошел бы на пользу небольшой отдых. Ведь страх только подпитывает террористов.

Стоит отметить, что ЕТА несколько раз омрачала новогодние праздники своими действиями. Например, в прошлом году в Стране Басков сработало взрывное устройство, заложенное возле телецентра.

Одна из испанских радиостанций, сославшись на источник в правоохранительных органах страны, сообщила, что в этом году наиболее вероятными целями боевиков ЕТА являются воинская часть или министерство.

Напомним, что ЕТА является сепаратистской организацией, которая борется за независимость Страны Басков. Этот регион занимает северную часть Испании и юго-западную территорию Франции. Основоположником баскского национализма является живший еще в XIX веке Сабино Арана, который обвинял Испанию в захвате Страны Басков. Он требовал признания независимости испанских (Гипускоа, Бискайя, Наварра и Алава) и французских (Лабур, Суль и Нижняя Наварра) регионов, которые населены басками.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты